09 декабря 2021 06:45

09 декабря 2021 06:45

Улучшать условия труда

Дорпрофжел совместно с компанией проводит постоянную работу по улучшению условий труда работников Октябрьской магистрали.
Например, выполнен ремонт в комнате приёма пищи производственного участка на станции Петрозаводск Петрозаводского территориального участка Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению. Для работников Санкт-Петербург-Витеб­ской дистанции сигнализации, централизации и блокировки по станции Оредеж установлен санузел, в Сегежской дистанции пути – сушилки для рук. И работа в этом направлении продолжается.

Многое сделано в части капитального обновления санитарно-бытовых условий на базе путевой машинной станции Бологое, в эксплуатационных локомотивных депо Дно и Санкт-Петербург-Финляндский. Проблемные точки на полигоне дороги пока остаются, но совместная системная работа проф­союза и руководства магистрали позволяет планомерно снижать их количество.

Стоит отметить важную роль общественного контроля в этом направлении. Активность уполномоченных по охране труда и их взаимодействие с профсоюзным активом на местах решает многие локальные вопросы.

Сегодня на полигоне дороге свою деятельность осуществляют 1571 уполномоченный по охра­не труда. В результате их работы в первом полугодии 2021 года проведено более 8 тыс. проверок и выявлено около 13 тыс. нарушений.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Леонид Рябинин,
первый заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД
по организационно-производственному направлению