21 октября 2021 01:45

21 октября 2021 01:45

Результат конструктивного диалога

Основные задачи и направления работы Дорпрофжел – защита прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, контроль за соблюдением трудового законодательства, социальная поддержка работников.
Профсоюзный актив Дорпрофжел на ОЖД проводил активную работу при формировании проекта действующего Коллективного договора ОАО «РЖД». Наши предложения: организация питания на снегоборьбе, повышение дополнительного вознаграждения за нерабочий праздничный день, увеличение выплат при рождении детей и пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет, увеличение выплат частичной компенсации на занятия физической культурой и другие нашли своё отражение в Колдоговоре. Дорпрофжел контролирует исполнение обязательств коллективных договоров не только в организациях ОАО «РЖД», но и в дочерних компаниях, частных образовательных и медицинских учреждениях, расположенных на полигоне Октябрьской магистрали.

Мы держим под контролем вопросы оплаты и мотивации труда, ведём тесное взаимодействие с работодателями, чтобы не допускать снижения уровня заработной платы, а наоборот, совместно принимать меры для её повышения.
Профсоюзом поддержан пилотный проект «Бонусный пакет», реализованный в моторвагонном депо Санкт-Петербург-Балтийский.

Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни. При поддержке Дорпрофжел развиваются физкультурно-спортивные клубы. Под пристальным контролем проходят массовые перевозки детей работников к местам отдыха, в том числе и на черноморское побережье с соблюдением требований Роспотребнадзора. За счёт средств профсоюза все дети застрахованы в пути следования и в период пребывания в лагерях.

На Октябрьской развиваются социальные проекты Роспрофжел. Так, в программе страхования от профнепригодности сегодня участвуют более 545 человек. Только за 6 месяцев 2021 года произведено 12 страховых выплат на сумму 1,2 млн руб. Всего за время действия программы с 2012 года было 76 выплат на сумму 12,1 млн руб.

Ежегодно в соответствии с программой социальной поддержки членов Роспрофжел, получивших травму в быту, оказывается помощь около 900 работникам на общую сумму 5 млн руб.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Татьяна Шебалова,
первый заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД
по социально-экономическому направлению