21 октября 2021 01:03

21 октября 2021 01:03

фото: мария трошина

Цена ниже – проект доступнее

С 10 по 18 ию­ля, на «Метео­ре» сообщением Сортавала – остров Валаам перевезено около трёх тыс. пассажиров. При этом за весь июнь услугой воспользовалось всего более пяти тыс. человек. Увеличение спроса на новый сервис – результат снижения стоимости проездного билета на 8–39% в зависимости от класса обслуживания – и изменения расписания для того, чтобы стыковка времени прибытия поездов и отправления судна была более комфортной.
Теперь пассажиры поезда № 160 сообщением Москва – Петрозаводск, прибывающего в Сортавалу в 8.19, смогут совершить пересадку на «Метеор» уже в 8.50. Расстояние между железнодорожной станцией Сортавала и городской пристанью – менее 2 км, получаса достаточно, чтобы добраться до пункта отправления пешком.

Также пассажиры «Ласточки» № 821 сообщением Санкт-Петер­бург – Сортавала Центр, прибывающей в 10.28, могут отправиться до Валаама уже в 11.10. Между остановочным пунктом Сор­тавала Центр и пристанью – всего километр.

«Такие проекты стимулируют внутренний туризм, развитие транспортной отрасли и в том числе – железнодорожного сообщения между субъектами РФ», – подчеркнул генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев.

С 10 июля стоимость проезда на борту скоростного судна снижена, при этом детские тарифы остались неизменными. Этот шаг вызвал рост турис­тического потока. В стоимость проезда в классе обслуживания «Эконом+» включена услуга экскурсионного обслуживания – его, при желании, пассажир может оформить на борту или в кассе на причале. Теперь пассажирам, при наличии свободных мест на «Метеоре», могут быть предложены места с более высоким классом обслуживания с доплатой.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Мария Трошина