27 октября 2021 07:17

27 октября 2021 07:17

фото: константин козеренко

Организовать поездопоток

К 6.00 воскресенья, 18 июля, работники смены узла Бабаево отправили в сторону Петербурга 52 поезда, перевыполнив план на 4%. Обычно за смену удаётся пропустить 40–45 поездов. За мастерское владение «гибкой» технологией сверхграфикового пропуска в этот же день начальник ОЖД издал приказ о поощрении бабаевцев.
В составе дежурной смены узла Бабаево, представленной к поощрению оперативным приказом начальника ОЖД Виктора Голомолзина, 41 человек. «Мы перевыполнили план, потому что умеем работать в команде, каждый из нас стремится не просто выполнить целевой показатель, но сделать больше, понимая значимость для Октябрьской оперативного пропуска поездов, поступающих с Северной дороги», – сказала дежурная по станции Бабаево Оксана Баишева.

Она трудится в отрасли 20 лет. Её неравнодушное отношение к делу, профессионализм, коммуникабельность, целеустремлённость и внимательность вызывают уважение коллег и руководства станции. Она регулярно задействована в «гибкой» технологии пропуска поездов. Так, в преддверии Дня железнодорожника 2 августа 2018 года смена Оксаны Баишевой пропустила 110 пар поездов, и это был абсолютный рекорд не только для станции Бабаево, но и для всех станций стыкования родов тока на сети. Оксана Александровна неоднократно поощрялась различными наградами: благодарностями начальника Волховстроевского отделения дороги, главы Бабаевского района, почётными грамотами президента компании ОАО «РЖД», начальника структурного подразделения, главы Баба­евского района, Благодарственным письмом губернатора Вологодской облас­ти (2020 год).

Пропуск сверхграфикового поездопотока на Бабаево вряд ли возможен без талантливых маневровых диспетчеров, и Любовь Евсеева – яркий представитель этой профессии. Коллеги по узлу говорят, что Любовь Михайловна – отличный организатор производственного процесса. «При любых обстоятельствах она может обеспечить чёткую и безаварийную работу, это грамотный специалист, умелый руководитель смены, в совершенст­ве владеющий своей специальностью, – сказал начальник станции Бабаево Артём Кулапов. – Неоднократно смена, которой руководит Любовь Михайловна, занимала первые места в рейтингах структурного подразделения».

Большой вклад в успешные показатели дежурной смены внесли работники эксплуатационного локомотивного депо Бабаево. Начальник предприятия Сергей Нидзельский также ходатайствовал в Октябрьскую дирекцию тяги о поощрении всей дежурной смены депо в составе 10 человек.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Оксана Абрамова