03 декабря 2021 08:13

03 декабря 2021 08:13

фото: архив ТЧЭ-18

Наладить быт для машинистов

Во вторник, 6 июля, введён в эксплуатацию двухэтажный санитарно-бытовой корпус площадью 570 м² для работников эксплуатационного локомотивного депо Дно (ТЧЭ-18) Октябрьской дирекции тяги.
Комнаты для переодевания машинисты ТЧЭ-18 лишились ещё в 2009 году, когда локомотивный комплекс проходил период разделения на эксплуатационные и ремонтные предприятия. Строить санитарно-бытовой корпус планировалось одновременно с административным комплексом депо ещё в 2012 году, но сроки откладывались.

Сейчас силами Санкт-Петербургской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-7) для размещения санитарно-бытовых помещений капитально отремонтировано здание бывшего цеха эксплуатации локомотивного депо. В здании организовано 400 мест для хранения личных вещей сотрудников, шесть уборных, две душевых кабины и комната приёма пищи. Это количество как раз соответствует потребности предприятия, даже есть небольшой задел с расчётом роста объёмов эксплуатационной работы депо: сегодня в штате, без учёта локомотивных бригад оборотного депо Псков, в составе которого 220 человек, трудится 370 работников.

Начальник ТЧЭ-18 Александр Чистов 10 лет руководит предприятием и считает ввод санитарно-бытового корпуса важным достижением, за которое так долго боролся лично он и всё руководство депо: «Реализовать проект удалось благодаря содействию Октябрьской дирекции тяги, Санкт-Петербургской дистанции гражданских сооружений. Не последнюю роль сыг­ра­ла первичная проф­союз­ная организация и её председатель Алексей Щукин, который на каждом осмот­ре начальника дороги, на каждом совещании поднимал вопрос улуч­шения бытовых условий сотрудников», – подчеркнул Александр Николаевич.

И.о. главного инженера ТЧЭ-18 Олег Соколов вспоминает время, когда он, работая машинистом тепловоза грузового движения, переодевался и приводил себя в порядок после рабочей смены прямо в туалетной комнате. «Теперь для наших сотрудников созданы полноценные бытовые условия», – отметил Олег Олегович.

Помощник машиниста тепловоза грузового движения ТЧЭ-18 Евгений Иванов 20 лет трудится на дороге и искренне рад появлению санитарно-бытового корпуса на предприятии: «Хочу поблагодарить руководство нашего депо и Дорпрофжел за поддержку».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Оксана Абрамова