04 декабря 2021 13:39

04 декабря 2021 13:39

Из поезда на «Метеор»

В АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» подвели итоги месяца со дня запуска первого на сети мультимодального маршрута, сочетающего перевозки по железной дороге и водный транспорт. Открытие нового туристического сервиса состоя­лось 29 мая – с этого дня на «Метеоре» сообщением Сортавала – остров Валаам перевезено более 5 тыс. пассажиров.
По итогам месяца стало ясно, что поездки на «Метеоре» пользуются спросом у разных категорий путешественников – такую переправу по Ладожскому озеру выбирают семьи с детьми, молодые люди, пенсионеры, туристические группы, участники религиозных туров. О прог­нозах на июль пока говорить рано, так как количество пассажиров зависит от погодных условий – при неблагоприятных время отправления рейсов изменяется. Также возможна и их отмена. О таких корректировках пассажиры узнают при покупке билетов на сайте и в кассах.

«Новый мультимодальный маршрут с использованием железнодорожного и вод­ного транспорта имеет большое значение для развития региона, – подчеркнул генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев. – Маршрут первый и пока единственный, и он открывает новые возможности для жителей Карелии и иногородних путешественников, ведь на территории республики множество природных, экологических, историко-культурных объектов, имеющих туристическую привлекательность».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Мария Трошина