05 декабря 2021 04:07

05 декабря 2021 04:07

фото: архив семьи лазаревых

Любовь с первого взгляда

День благоверных князей Петра и Февронии Муромских – один из любимых летних праздников в многодетной семье начальника дежурной части линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская Светланы Лазаревой.
Работа у Светланы не простая, но коллеги знают её как неунывающего человека, который, кажется, всегда всё успевает и никогда не устаёт. В этой миниатюрной девушке столько жизни и энергии, что рядом с ней невольно пробуждается жажда деятельности.

Пойти учиться в образовательное учреждение системы МВД смышлёной и бойкой выпускнице школы с серебряной медалью когда-то посоветовал друг семьи – сельский участковый. Так Светлана стала курсантом столичной Академии экономической безопасности МВД России. Успешного отучившись, девушка вернулась в Костромскую область, где поступила на службу в ОМВД России по городу Нерехта на должность следователя.

Через несколько лет молодой, но опытный сотрудник Светлана перевелась в линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская, где служит уже более десяти лет. Работала на разных должностях: следователем, специа­листом отдела кадров, затем – начальником дежурной части. В прошлом году окончила Академию управления МВД России.

И личное счастье она нашла благодаря работе, ещё в бытность следователем. Будущий супруг Вадим Лазарев, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями, осуществлял оперативное сопровождение уголовного дела, связанного с торговлей контрафактной продукцией, которое расследовала Светлана.

«Бывает любовь с первого взгляда, а у нас с первого допроса получилась», – улыбается начальник дежурной части. Три дочки супругов – такие же энергичные, как мама. Они участвуют и в спортивных соревнованиях, и в творческих конкурсах. И на отдых выбираются только все вместе. Вадим признаётся, что всегда мечтал о такой большой и дружной семье. Ведь перед глазами замечательный пример – семья деда, в которой было семеро детей: шестеро девочек и самый младшенький – мальчик.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Наталья Александрова