05 декабря 2021 04:19

05 декабря 2021 04:19

фото: архив семьи геджян

Секреты семейного счастья мостового мастера

Сегодня Россия отмечает светлый праздник – День семьи, любви и верности. Когда есть надёжный тыл, когда дома тебя любят и ждут, тогда и работа идёт лучше, а трудные периоды переживаются легче. У мостового мастера Петрозаводского участка производства № 4 Санкт-Петербургской дистанции инженерных сооружений Артура Геджяна стаж работы на Октябрьской железной дороге – 28 лет, а стаж семейной жизни с супругой Еленой – почти три десятилетия.
«Познакомились мы в моём родном Петрозаводске совершенно случайно, – вспоминает Артур Андроникович. – 29 лет назад я, только сойдя со своего дембельского поезда, побежал на работу к матери, в ателье, где трудилась и Лена. Вот с тех пор она меня к себе и «пришила». Парень сразу понял, что эта девушка – его судьба, с её первого доброго ласкового взгляда. Уже через полгода сделал любимой предложение, и они поженились. Диплом Петрозаводского железнодорожного техникума он успел получить до армии, а работу, как и невесту, нашёл сразу после дембеля.

Время летит быстро. Сегодня сын Артура и Елены уже взрослый самостоятельный человек. Супруги мечтают о том, чтобы он создал такую же хорошую дружную семью. «Чаще говорите, что любите, и никогда не упрекайте», – такой совет даёт семейная пара спустя годы супружеской жизни. Оба убеждены: главное – понимать и любить друг друга, уступать в ссорах, ведь гордость сделает только хуже. И никогда не задевать другого. «Если что-то и хочется высказать, то обязательно – без грубых слов, – уверены супруги. – Не нужно затягивать конфликты, подолгу сердиться друг на друга, копить обиды: надо всё решать, как говорится, на берегу».

От бытовых конфликтов семья Геджян избавилась простым решением: они всё делают вместе – убирают квартиру, готовят. Стараются помогать друг другу, а не перекладывать хлопоты один на другого. Поэтому и дела домашние спорятся, и в выходные дни остаётся время на отдых. Гулять тоже обязательно вместе! И лучше всего – крепко держась за руки.

Мостовой мастер признаётся, что ни разу не пожалел о своём главном в жизни выборе. Понимающая, добрая и умная Елена – она по-прежнему занимается любимым швейным делом – принимает супруга таким, какой он есть. Работа железнодорожника не самая лёгкая, отнимает много сил и времени. Но жена относится к этому с пониманием, поддерживает мужа. А сам Артур Геджян жизни без супруги, как и без железной дороги, просто не представляет. «Быть железнодорожником всегда было престижно. И спустя столько лет могу сказать, что живу хорошо, – улыбается мостовой мастер. – Есть любимая работа, есть надёжный тыл, а что ещё для счастья нужно?»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Александрова