24 сентября 2021 07:10

24 сентября 2021 07:10

фото: личный архив марины зверевой

Каждый день – победа над собой

В воскресенье, 4 июля, работник Санкт-Петербург-Витеб­ского региона ОЖД, один из лучших велосипедистов дороги Марина Зверева примет участие в первом узловом уровне игр «Спорт поколений» среди работников Санкт-Петербург-Витебского железнодорожного узла.
Ведущий специалист по управлению персоналом ДЦС-2 Марина Зверева говорит, что спорт всегда был частью её жизни. Поэтому участие в корпоративных марафонах и играх для неё так же естественно, как регулярные занятия в спортзале и пробежки на свежем воздухе. «Спорт влияет на жизнь человека, он настраивает на постановку целей и тренирует силу воли», – отмечает Марина.

В середине мая она завершила участие в онлайн-марафоне в честь 85-летия Дирекции управления движением победой в номинации «Финишер, преодолевший самую длинную дистанцию на велосипеде». Её результат – 101,23 км за 5 часов 37 минут на одном из красивейших и долгих маршрутов – Санкт-Петербург – Пушкин – Павловск. Марина стала лучшей среди коллег с других 15 дорог и будет поощрена благодарностью начальника Цент­ральной дирекции управления движением.

На велосипед Марину Звереву «пересадил» марафон Loko-85, проходивший на сети с 1 по 31 мая. «После того, как пробежала за первые две недели марафона около 300 км, от возросшей нагрузки у меня начались проблемы с коленным суставом. Я поняла, что даже с обезболивающими средствами у меня не получится бегать по 20–30 км в день, которые так необходимы для того, чтобы претендовать на призовые места. А выиграть хотелось», – рассказала Марина. Она пересела на велосипед и продолжила марафон Loko-85, но уже в другой номинации. Ей хватило двух недель, чтобы нагнать лидирующих в велопробеге марафонцев, итогом усилий стало второе место в номинации «Велопробег» в личном зачёте Loko-85 среди женщин
ОАО «РЖД».

Оксана Абрамова