21 октября 2021 14:17

21 октября 2021 14:17

фото: архив ДЦОМП

Об экологии, льготах и личностном развитии

В прошлую пятницу, 25 июня, завершилась серия территориальных слётов молодёжи Октябрьской дороги. Последним, шестым, стало мероприятие в Московском регионе.
В этом году все слёты прошли в формате онлайн, собрав 314 участников. Как и в предыдущие годы, принять участие в мероприятии мог любой инициативный, нацеленный на результат и желающий развиваться молодой работник ОЖД в возрасте до 35 лет включительно, при условии, что ему интересно решение корпоративных задач, разработка и внедрение инновационных проектов, осуществление рационализаторской деятельности подразделения.

Участники слёта обсудили вопросы экологии, в частности, сбора отходов на железнодорожных объектах и снижения выбросов парниковых газов. Поднимались темы повышения культуры безопасности, а также взаи­модействия структур ОЖД в процессе решения рабочих задач и обеспечения перево­зочного процесса.

«На слётах представители различных дирекций узнали об организационной структуре компании, о молодёжной политике, проводимой на ОЖД, и обсудили актуальные темы, требующие срочного решения на региональном уровне, – сказал начальник сектора реализации молодёжной политики Дорожного центра оценки, мониторинга и молодёжной политики (ДЦОМП) Антон Сафронов. – Темы для дискуссий предлагали руководители блоков главного инженера и главного ревизора Октябрьской дороги, а также руководители технологической службы ОЖД».

Железнодорожники, выступившие с интересными идеями проектов и проявившие высокий уровень развития корпоративных компетенций попадут на Слёт молодёжи полигона Октябрьской железной дороги.

На «Ярмарке корпоративных социальных услуг» участникам рассказали о льготах и гарантиях в компании для молодых сотрудников, о негосударственном пенсионном обеспечении, о возможностях профессионального и личностного развития, а также об антикоррупционной политике и оздоровительных объектах социальной сферы.

Елена Харламова