29 июля 2021 19:42

29 июля 2021 19:42

фото: личный архив

Поддержать коллектив и собственный тонус

Начиная с первого дня лета ведущий экономист отдела экономики и финансов Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Елена Астафьева пробежала 300 км онлайн-марафона в честь 25-летия Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО).
Как сообщал «Гудок», 1 июня начался онлайн-марафон в честь 25-летия Центра фирменного транспортного обслуживания (№ 94 от 02.06.2021), участие в котором принимают работники центра на всех дорогах сети. Марафон состоит из пяти номинаций: бег, велоспорт, плавание, ходьба, общее количество тренировок участника. В каждой из них есть общая цель: 25 тыс. км в беге, ходьбе, велоспорте, 2500 км в плавании и 25 тыс. тренировок в целом. Работники центра смогут внести свой вклад в любую из заявленных дисциплин, зафиксировав результат своей тренировки на сайте 25цфто.рф. Соревнование проходит в личном зачёте.

Ведущий экономист отдела экономики и финансов Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Елена Астафье­ва стала первым сотрудником Октябрьского ТЦФТО, включившимся в этот марафон. «Я выбрала участие в двух номинациях, это бег и ходьба, – рассказала Елена. – Каждый день я пробегаю примерно по 15–17 километров, выделяю время и для ходьбы».

Бегом Елена Астафьева занимается уже 5 лет. Начинала с дистанции в 3 км, постепенно увеличивая расстояние. Для онлайн-марафона она выбрала целевой параметр не менее 15 км в день, на пробежку выходит в утренние часы. «Я встаю в 4.30, начинаю всегда с разминки и в 5.00 я уже на пробежке», – рассказывает Астафьева.

Ходьбой Елена занимается тоже регулярно. Согласно требованиям организаторов онлайн-марафона, каждый километр должен быть пройден не менее чем за 25 минут, что конкурсантка и выполняет, иногда используя даже обеденный перерыв.

Любой из коллег при желании может стать марафонцем, считает Елена Астафьева: «Главное, не перегружать свой организм, прислушиваться к нему, выбирая удобные часы для пробежек, и сделать такие тренировки систематическими. Ну и, конечно, спортивные занятия должны быть в радость».

Пока в онлайн-марафон в честь 25-летия ЦФТО активными тренировками включилось 11 сотрудников Октябрьского ТЦФТО. «Если двигаться с такими же темпами, как сейчас, в целом по ЦФТО, то на прохождение марафона у нас уйдёт примерно 20 недель», – подытожила Елена Астафьева.

Спортивная акция завершится, как только будут достигнуты все поставленные цели. Участники, чьи результаты окажутся в числе первых трёх, будут награждены медалями, дипломами и ценными призами.


Оксана Абрамова