23 июня 2021 01:17

23 июня 2021 01:17

фото: архив совета молодёжи Тверского узла

Железнодорожники возрождают лес

В экологической акции приняли участие представители сразу десяти подразделений ОЖД

На прошлой неделе железнодорожники Московского регио­на высадили на территории Тверского лесничества в райо­не станции Кулицкая 15 тыс. саженцев ели. Акция состоялась в рамках всероссийского экологического субботника «Зелёная Весна» – ежегодного экомарофона, объединяющего инициативы в области охраны окружающей среды.
«В Тверском лесничестве с радостью откликнулись на наше предложение помочь в посадке леса, – рассказал технолог вагонного депо Тверь, председатель цеховой профсоюзной организации депо, председатель совета молодёжи Тверского узла Сергей Дормидонтов. – Это было ещё в начале апреля. Затем ждали подходящих погодных условий, когда грунт оттает и можно будет высадить сеянцы. Мы приехали на место большой командой от разных предприятий. И вместе со специалистами лесничества небольшие ростки ели, выращенные из семян, сажали на расстоянии метра друг от друга. Каждый из 16 железнодорожников посадил около тысячи деревьев. Это был новый очень интересный опыт. Сотрудничество с лесничеством планируем продолжать».

В лесовосстановлении на землях лесного фонда в районе станции Кулицкая участвовали работники десяти подразделений: вагонного депо Тверь, Московской дистанции гражданских сооружений, железнодорожной станции Тверь, Московского регионального участка пассажирских обустройств, Московского участка Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению, сектора охраны природы Южного направления, эксплуатационного локомотивного депо Бологое, Тверского регионального центра связи, Тверской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Бологовской дистанции инженерных сооружений.

«Посадка деревьев прошла в рамках проведения экологических мероприятий под знаком «Зелёная Весна-2021», – рассказывает ведущий инженер по охране окружающей среды сектора охраны природы Южного направления Центра охраны окружающей среды ОЖД Марина Антощенко. – Железнодорожники внесли свой вклад в озеленение на территории пяти гектаров. От Тверского лесничества поступило благодарственное письмо работникам предприя­тий. И сто саженцев, полученных в дар, были высажены на Ржевском узле коллективами Ржевской дистанции пути, ПМС-199, региональным отделом материально-технического обеспечения. У нас проводится много мероприятий экологической направленности: сбор крышек для благотворительной помощи сиротам, экоуроки, беседы с детьми о животных и растениях из Красной книги Тверской области, о том, как правильно вести себя в лесу и беречь природу».

Наталья Александрова