23 июня 2021 03:03

23 июня 2021 03:03

фото: иван куртов

Верность делу

В Мгинской дистанции электроснабжения чествуют заслуженных работников дистанции и подводят трудовые итоги

Завтра, 1 мая, коллектив Мгинской дистанции электроснабжения (ЭЧ-14) отметит 45 лет со дня образования своего предприятия. Большая часть специалистов трудятся здесь уже не первый десяток лет, – благодаря их профессиональному опыту дистанция постоянно развивается.
Мгинская дистанция электроснабжения была образована 1 мая 1976 года в связи с разукрупнением участка энергоснабжения Ленинград-Московского отделения. С этого времени ЭЧ-14 пишет свою производственную летопись. Начав с полуподвального помещения с одним телефоном, сегодня это – современно оснащённое, высокотехнологичное предприятие.

«Многое сделано и делается сейчас в дистанции в плане технического перевооружения. Проведена полная реконструкция тяговой подстанции Мга, идёт ремонт тяговых подстанций 75 км и Новый Быт, в середине мая завершится строительство тяговой подстанции Ульяновка, – рассказал заместитель начальника Мгинской дистанции электроснабжения по контактной сети Михаил Ладошкин. – В 2014 году заменена контактная подвеска и все жёсткие поперечины на станции Мга». Также за 2018–2019 года на станциях Сапёрная, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский и Рыбацкое все гибкие поперечины заменили на жёсткие. На финишную прямую вышел ремонт станции Заневский Пост-2, начатый в прошлом году. Строятся электрифицированные разъезды Турышкино и 50-й км. В августе – сентябре планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового поста секционирования контактной сети Войтоловка.

Любые техпроцессы идут на этом предприятии как по маслу и завершаются вовремя благодаря огромному профессиональному опыту коллектива. У многих работников ЭЧ-14 солидный стаж – они работают здесь почти столько же, сколько лет исполнилось самой дистанции. По четыре десятка лет трудятся здесь Ирина Ефремова, Александр Нуждин, Галина Самсонова. «Электромеханик Ирина Алексеевна Ефремова – специалист релейной защиты и автоматики, – говорит Михаил Ладошкин. – Под её руководством проведены сложные работы по наладке релейной защиты и автоматики в дистанции. Электромонтёр контактной сети Александр Филиппович Нуждин прошёл путь от электромонтёра до начальника района контактной сети Малукса. По сей день он оказывает помощь в выполнении планово-предупредительного ремонта и работ по усилению надёжности контактной сети. Электромеханик Галина Викторовна Самсонова начала свой трудовой путь в должности электромонтёра тяговой подстанции и вскоре благодаря наработанному опыту была назначена начальником куста тяговых подстанций Андреево, Тигода, Пчёвжа».

Электромеханик Анатолий Павлович Снурницын за 35 лет работы показал себя инициативным сотрудником и грамотным организатором. За его плечами – профессиональный путь от электромонтёра тяговой подстанции до начальника ремонтно-ревизионного участка и начальника тяговой подстанции, заместителя начальника дистанции по тяговым подстанциям, заместителя начальника отдела организации эксплуатации и оперативного управления службы «Электрификации и элект­роснабжения».

Ведущий специалист по управлению персоналом Наталья Петровна Емельянова на протяжении 35 лет не только обеспечивает кадровую работу своего предприятия, но и делится своими знаниями со специалистами других дистанций, оказывая им действенную помощь.

Заместитель начальника Мгинской дистанции электроснабжения по контактной сети Михаил Александрович Ладошкин и сам – один из опытнейших сотрудников. Его труд не раз получал высокую оценку от руководителей: Благодарность министра путей сообщения, орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2010 году ему присвоено звание Почётного железнодорожника ОЖД, в 2017-м он получил знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет». Ладошкины – настоящая железнодорожная династия: родители Михаила, отец Александр Александрович и мама Валентина Михайловна, всю жизнь проработали в Витебской дистанции пути. Супруга, Вера Николаевна Сёмина, 39 лет отработала в ЭЧ-14 старшим энергодиспетчером.

За последние годы станция Мга и в целом направление Мга – Гатчина – Веймарн получают масштабное развитие в рамках усиления подходов к портам Северо-Запада. Перед сплочённым коллективом энергетиков Мгинской дистанции открыты широкие перспективы для реализации своих профессиональных компетенций на благо развития Октябрьской дороги и всей отрасли в целом.

Мария Трошина