16 апреля 2021 19:45

16 апреля 2021 19:45

фото: архив предприятия

Оправдали доверие

Сотрудники линейных предприятий полигона Октябрьской подтверждают свою высокую квалификацию

В феврале четыре линейных трудовых коллектива Сорта­вальской дистанции инфраструктуры (ИЧ-2) получили Паспорта доверия по итогам работы за 2020 год. Этот документ – подтверждение безусловного соблюдения сотрудниками предприятия требований в области без­опасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, трудовой и технологической дисциплины.
За отсутствие нарушений безопасности движения и случаев производственного травматизма, а также за соблюдение технологии выполнения работ Паспорта доверия получили трудовые коллективы 5, 7, 8 и 9-го линейных участков предприятия. Ещё одним важным критерием для получения этого документа является высокая компетентность управляющего и профессиональное мастерство исполнительского персонала.

Так, дорожные мастера Владимир Кондрючий, Павел Корвачёв, Василий Селищев и Михаил Симонян являются образцовыми руководителями этих линейных участков. «Особо хочу отметить Павла Корвачёва: его стаж в отрасли – почти 27 лет. Трудно найти более опытного работника», – говорит начальник ИЧ-2 Георгий Шабалин. Кстати, ценят такие кадры не только на уровне линейных предприятий, но и на сети: недавно Павлу Сергеевичу вручили Почётную грамоту ОАО «РЖД» «За добросовестный труд».

Благодаря опыту Павла Сергеевича его коллектив исправно содержит на плановые 3,7 балла один из сложнейших участков Западно-Карельского направления – от станции Суоярви-2 до станции Поросозеро. Так, в зоне ответственности Корвачёва и его 12 коллег – более 46 км главного пути, 4,5 км приёмоотправочных путей и более 5,5 км подъездных путей, 20 стрелочных переводов на станциях Найстенъярви и Лахколамен. При этом 32 км пути этого участка уложены на деревянном основании, что требует значительно больших трудозатрат для их содержания, чем для пути, уложенного на железобетонном основании.

«Железобетонные шпалы, при надлежащем их содержании, могут прослужить много дольше деревянных. Деревянные более подвержены воздействию разрушающих внешних факторов – перепадам температур, высокой влажности, динамике подвижного состава, их и менять поэтому приходится чаще», – говорит Павел Корвачёв. «Отмечу, что грузонапряжённость на наших 6, 7, 8 и 9-м линейных участках увеличилась: к ежедневным двум-трём составам с щебнем добавились две пары грузовых поездов в сутки из Костомукши в Петрозаводск, и по итогам нынешнего года статус линии с IV класса повысится до III, следовательно, это потребует больших материальных и человеческих ресурсов на содержание инфраструктуры», – добавляет Георгий Шабалин.

По сравнению с Корвачёвым, у других дорожных мастеров, получивших Паспорта доверия, производственного опыта несколько меньше, ведь их стаж в должности не превышает пяти лет. При этом у них есть все шансы стать такими же гуру путейского мастерства, и Георгий Шабалин считает их перспективными руководителями. «Стоит отметить, что руководителем 5-го линейного участка в 2020 году был Андрей Родионов, и получение коллективом Паспорта доверия – его заслуга. С начала нынешнего года он стал руководителем 6-го линейного участка, более сложного, чем пятый, так как в его границы входит узловая грузовая станция III класса Суоярви-1. А Владимир Кондрючий, назначенный дорожным мастером на его место, теперь получил возможность приобрести необходимые компетенции», – говорит Шабалин. Он также отмечает заместителя начальника предприятия Виктора Ролича, который координирует, контролирует и задаёт тон работе линейных участков, удостоившиеся Паспортов доверия.

Напомним, что этот документ на весь период действия освобождает трудовой коллектив линейного участка от плановых мероприятий внутреннего контроля обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, проводимых комиссиями Дирекции инфраструктуры. Также всем работникам трудового коллектива – обладателя Паспорта доверия устанавливаются ежемесячные надбавки за профессиональное мастерство в размере 12%–24%, а дорожным мастерам – 10% от должностного оклада. «Паспорт доверия – это не только материальная мотивация. Этот документ подтверждает, что коллектив предприятия – это грамотные специалисты, качественно выполняющие свою работу. Мы достойны этой награды, и будем стремиться и дальше оправдывать оказанное доверие», – заключает Георгий Викторович.

Ольга Беляева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30