16 апреля 2021 20:55

16 апреля 2021 20:55

фото: личный архив ивана демидова

Оперативный контроль в электронном виде

До 15 марта все общественные инспекторы сети получат доступ к цифровой технологии «Мобильный общественный инспектор».
Сейчас на Октябрьской ведётся масштабная работа по подключению общественных инспекторов безопасности движения к «Мобильному инспектору». Как ранее сообщал «Гудок» (№ 123 от 09.07.2020), обкатку цифровой технологии в тестовом режиме Центральный департамент по безопасности движения поездов запустил в сотрудничестве с ревизорским аппаратом Приволжской дороги в июле 2020 года. Такая же тестовая работа велась на Горьковской дороге. Пилотные проекты оказались успешными. Среднее время устранения нарушения, выявленного общественником, сократилось с двух часов до немедленного исправления ситуации, поэтому опыт двух дорог было решено распространить на сеть.

Цифровая технология «Мобильный общественный инспектор» является дополнительным разделом на портале «Навигатор безопасности». На Октябрьской дороге личный кабинет в «Навигаторе безопасности» сейчас зарегистрировали чуть менее половины общественных инспекторов. Именно на этой электронной страничке фиксируется выявленные замечания.

Это первые шаги: общественные работники только разбираются с новой технологией. «Мы надеемся, что «Мобильный общественный инспектор» окажется полезным и обеспечит не только оперативность фиксации нарушений, но и многоуровневый контроль за их немедленным устранением со стороны подразделений, дирекций и ревизорского аппарата», – отметил первый заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД – главный технический инспектор труда Леонид Рябинин.

Один из лучших общественных инспекторов Октябрьской дирекции тяги, машинист электровоза грузового движения эксплуатационного депо Санкт-Петербург-Финляндский Иван Демидов тоже возлагает большие надежды на технологию «Мобильный общественный инспектор».

«Сейчас я могу вносить данные о нарушениях безопасности дорожного движения через личный кабинет машиниста. Однако среди общественных инспекторов есть помощники машинистов, а для них личный кабинет не предусмотрен, и вопрос их доступа к системе требует незамедлительного решения», – говорит Иван Демидов. После дополнительных настроек автоматизированный учёт нарушений станет незаменимой опцией в работе общественных инспекторов. «Сама по себе идея автоматизации фиксации нарушения и контроля его безопасности – без преувеличения гениальная», – оценил Демидов.

Оксана Абрамова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30