25 февраля 2021 05:51

25 февраля 2021 05:51

фото: архив дорпрофжел

Победа третий год подряд

В пятницу, 5 февраля, в Петрозаводске состоялось первенство Октябрьской по лыжам. В состязании участвовало 13 команд с основных железнодорожных узлов ОЖД. В итоге первое место в командном зачёте одержала команда Санкт-Петербургского узла.
Третий раз подряд она выходит на лидирующие позиции. «Большая часть команды уже четыре года выступает вместе. Все четверо участников – Александра Ястребова, Максим Коровин, Даниил Титов и Дарья Ананьева – с детства занимаются лыжами, – сказал заместитель председателя Дорпрофжел, руководитель Санкт-Петербургского регионального отдела Дорпрофжел Сергей Иванов. – Кто-то в детстве посещал школу олимпийского резерва, кто-то – лыжные секции, сейчас все они тренируются самостоятельно. Несмотря на высокий уровень спортивной подготовки, перед выступлением на первенстве дороги они ежегодно подтверждают на спартакиадах статус своих предприятий. Вместе ребята собираются только в день соревнований, однако это не мешает им демонстрировать командный дух и спортивный азарт».

Второе место в командном зачёте занял Мос­ковский железнодорожный узел, на третьем – Санкт-­Петербург-Балтийский. «В этом году нам повезло с погодой, – сказал руководитель Санкт-Петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – В прошлом году командам приходилось бежать по льду и под дождём. В этом году спортсменов порадовали снег и лёгкий морозец».

В личном зачёте места распределились следующим образом: среди мужчин в возрастной группе до 40 лет первое место занял слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Санкт-Петербург-Балтийский Василий Веселов; второе место – машинист автомотрисы Трансэнерго Пет­розаводской дистанции электроснабжения Сергей Дерюга; третье место – электромонтёр Трансэнерго Мурманской дистанции электроснабжения Андрей Янович. В группе мужчин старше 40 лет первое место занял электромеханик Бологовской дистанции СЦБ Сергей Смирнов, второе – монтёр пути Санкт-Петербург-Московской дистанции пути Максим Коровин, третье – составитель поездов Волховстроевского центра организации работы железнодорожных станций Роман Семёнов.

У женщин в категории до 35 лет первое место у инженера Зеленогорской дистанции пути Александры Ястребовой; второе – у ведущего специалиста по охране труда Санкт-Петербургской механизированной дистанции по эксплуатации путевых машин Натальи Андреевой; третье – у освобождённого бригадира Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Дарьи Ананьевой. У женщин в категории старше 35 лет на первом месте – агент системы фирменного транспортного обслуживания Московского центра организации работ Жанна Воронина; на втором – сигналист Бологовской дистанции пути Ирина Вихарева; на третьем – уборщик производственных помещений моторвагонного депо Санкт-Петербург-Финляндский Татьяна Сергина.

В марте в Московской области пройдут сетевые соревнования по лыжному спорту, в которых примут участие все, кто занял на дорожном первенстве призовые места.

Елена Харламова