14 мая 2021 17:41

14 мая 2021 17:41

Изменить названия станций

В четверг, 21 января, Мос­ковско-Тверская пригородная пассажирская компания (МТППК) предложила пассажирам поучаствовать в корректировке названий платформ в Тверской области.
Для этого до 14 февраля компания предлагает всем желающим высылать информацию о станциях, в наименованиях которых есть топонимические неточности, на электронную почту МТППК или оставлять её на страницах компании в социальных сетях.

Этот шаг вызван тем, что периодически к нам поступают обращения от пассажиров, указывающих на ошибки в названии остановочных пунктов, – пояснил генеральный директор АО «МТППК» Константин Воронцов. – Так было, например, с бывшей платформой Стриг­лово, расположенной рядом с деревней Стрег­лово Московской области. Мы обратились к историческим документам, проконсультировались с местными жителями и инициировали переименование платформы в Стреглово. Теперь с помощью пассажиров планируем провести такую же работу в Тверском регионе».

После формирования списка остановочных пунктов с неточностями в названиях переименование согласуют с правительством Тверской области, а затем внесут изменения в Тарифное руководство № 4 – документ, определяющий названия станций и остановочных пунктов.

Елена Харламова