18 января 2021 07:27

18 января 2021 07:27

фото: архив волонтёрского отряда «октябрьская дорога добра»

Подарки из детской мечты

Участники волонтёрского отряда «Октябрьская дорога добра», объединяющего работников разных дирекций и служб, 17 декабря вручили новогодние подарки ребятам из Маловишерского социального приюта в Новгородской области.
С этим приютом молодых железнодорожников связывает давняя дружба. Гости с Октябрьской магистрали устраивали для ребят квест на День космонавтики, приглашали на экскурсию в Санкт-Петербург в Музей железных дорог России, проводили уроки и мастер-классы, показывали новогодний спектакль.

«С новогодними праздниками поздравляем ребят уже четвёртый год, – рассказывает координатор волонтёрского отряда, ведущий инженер службы корпоративной информатизации ОЖД Ольга Курбатова. – В этот раз из-за пандемии не было возможности устроить спектакль, и мы решили сделать каждому ребёнку индивидуальный подарок – то, о чём он мечтал. Благодарим всех, кто поддержал волонтёрский отряд в создании этого новогоднего чуда!»

Подготовку волонтёры начали ещё в середине ноября и очень надеялись успеть исполнить желания более двадцати воспитанников приюта, которым от 3 до 15 лет. Через воспитателей попросили ребят написать письма Деду Морозу. Те, кто пока писать не умеет, свою мечту просто нарисовали. Желания были загаданы разные – от футбольного мяча до мобильного телефона. Их разместили в чате отряда, и в течение недели они были разобраны волонтёрами. Но за полтора месяца в приют прибыли новые ребята, и волонтёрам потребовалась дополнительная помощь. На информационную рассылку в железнодорожной почте откликнулись коллеги со всей магистрали, включая самые отдалённые регионы.

«Железнодорожники с большой охотой отозвались на призыв порадовать ребят: одни взяли на себя приобретение подарков, другие перечислили средства на сладкую часть сюрприза», – говорит участница поездки, заместитель начальника техотдела Октябрьской дирекции инфраструктуры Наталья Кадрова.

В этом году к добровольческой акции молодых железнодорожников присоединились сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры – они помогли исполнить также желания детей из многодетных и малообеспеченных семей Малой Вишеры, которых навестили на дому. А сладких подарков удалось собрать столько, что часть их вручат ребятам из петербургского социального приюта.

Наталья Александрова