24 января 2021 15:28

24 января 2021 15:28

фото: иван куртов

В ответе за безопасность

На прошлой неделе, 17 ноября, в Октябрьской дирекции управления движением состоялся финальный этап традиционного, пятого по счёту, конкурса на звание «Лучший по профессии».
По словам одного из организаторов, начальника отдела управления персоналом дирекции Натальи Градовой, цель этого мероприятия – формирование культуры безопасности движения поездов, вовлечение персонала в решение корпоративных задач, повышение уровня знаний и навыков работников, дополнительная мотивация персонала, а также повышение престижа производственных профессий.

В связи с антивирусными ограничениями в этом году конкурс провели в дистанционном формате с подключением участников по видео­связи. Соревнование проходило в два этапа. Первый был организован в структурных подразделениях дирекции. Победители вышли в финал. 36 работников дирекции боролись за звание «Лучший по профессии» в шести номинациях: начальник железнодорожной станции (внеклассной, I и II класса), начальник станции (III – V класса), заместитель начальника станции, дежурный по станции, маневровый диспетчер и составитель поездов. Третий год подряд конкурс вела Юлия Кулакова – председатель Совета молодёжи дирекции, а техническую поддержку обеспечил ведущий инженер отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления дирекции Руслан Иванов.

Первым финальным заданием был тест – 50 вопросов по безопасности движения поездов, подготовленных заместителем председателя Совета молодёжи дирекции Фёдором Смирновым совместно с начальником отдела обеспечения безопасности движения Еленой Сириной. Для каждой номинации организаторы подготовили отдельные вопросы, на прохождение теста давалось 50 минут. Несмотря на высокий темп опроса, все участники конкурса достойно справились с заданием.

Для дальнейшей комфортной работы и прохождения групповых заданий ведущий психолог дирекции Антон Сафронов провёл мероприятия по командообразованию и работе в командах, что позволило настроить конкурсантов на достижение высоких результатов. Для участия во второй части конкурсанты разбились на шесть команд, в каждую из которых вошло по одному представителю шести профессий. Коллективам предстояло разобрать кейсы по нестандартным ситуациям, связанные с их профессиональными обязанностями. Каждый участник продемонстрировал ведение переговоров по радиостанции на железнодорожной станции, а за ними наблюдали ревизоры, оценивая грамотность и правильность ответов конкурсантов. В итоговом зачёте учитывались баллы за оба конкурса и домашнее задание: предварительно у каждого были подготовлены видеопрезентации своей профессии.

Победителями конкурса «Лучший по профессии работник Октябрьской дирекции управления движением» были признаны начальник станции Ивангород-Нарвский Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы железнодорожных станций Артём Незванов, начальник станции Орехово Санкт-Петербургского центра организации работы железнодорожных станций Ольга Найдина, заместитель начальника станции Медвежья Гора Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций Анастасия Кирий, дежурный по станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Янис Кудрявцев, диспетчер маневровый станции Кандалакша Виктория Панкрушева и составитель поездов станции Мурманск Антон Алимов Мурманского центра организации работы железнодорожных станций.

Алексей Николаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30