28 ноября 2020 12:01

28 ноября 2020 12:01

фото: мария трошина

Работать без допусков

По итогам соревнования трудовых коллективов за III квартал моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15) вышло на третье место по сети.
На предприятии выполнены все качественные показатели работы, план подсобно-вспомогательной деятельности, не допущено ни одного случая отказа, выполнена программа ремонта электропоездов и удельного расхода электроэнергии, не допущено ни одного случая хищения на предприятии.

В III квартале прошлого года депо было удостоено 1-го места. В «копилке» и другие достижения: в 2019-м ТЧ-15 дважды занимало 2-е место (за II и IV кварталы), в I квартале 2020-го – 2-е место.

«Депо выполняет все виды технического обслуживания и текущего ремонта моторвагонного подвижного состава. Производительность труда – выше планового задания. Программа ремонта подвижного состава ТР-3 выполнена полностью, несмот­ря на падение объёмов работы в связи с пандемией, – отметил начальник моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский Алексей Кириллов. – Нам удалось сохранить численность штата, при этом мы усовершенст­вовали технологии, что позволило нам повысить производительность труда. В депо ведётся работа по рационализаторской деятельности: в ней задействованы 50 специалистов. На сегодняшний день с начала нынешнего года подано и использовано на производстве 120 рацпредложений с общим экономическим эффектом около 3 млн руб. Выполнение всех этих показателей и позволяет нашему предприятию оставаться в передовиках на уровне сети».

Особое внимание в депо уделяется вопросам охраны труда. Более десяти лет ТЧ-15 работает без случаев производственного травматизма. Кстати, по результатам прошлого года предприятие заняло 1-е место среди всех моторвагонных депо компании в конкурсе по охране труда.

Руководство депо подчёркивает, что победа в сетевом конкурсе – заслуга каждого работника коллектива. Производственные показатели, достижения депо зависят от слаженной высококачественной работы всех сотрудников. «На работе замечательная атмосфера! – делится своими ощущениями слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Пучков. – Коллектив дружный, всегда помогут и советом, и делом. Работаем с полной отдачей и высоким качеством. Конечно, а как же иначе, ведь мы обеспечены спецодеждой, необходимым инструментом, в депо развито наставничество, у нас внедряются новые технологии».

Чтобы упростить процесс подачи рацпредложений, обычно связанный с большим количеством бумаг и согласований, здесь разработали специальную систему – возле техотдела установили своеобразный поч­товый ящик. Любой работник может подать свою идею по улучшению производства. Специалисты техотдела проверяют заявки и, при одобрении без лишней волокиты запускают в производство. Автор получает денежное вознаграждение, а качество рабочего процесса повышается.

Приходящая в депо молодёжь отмечает, что ремонт выполняется строго в соответствии с технологией. А не это ли является ключом к успеху?

Мария Трошина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30