05 декабря 2020 12:14

05 декабря 2020 12:14

фото: архив совета ветеранов

Команда оптимистов

В октябре команда ветеранов Киришского железнодорожного узла приняла участие в городском физкультурном мероприятии «День здоровья и активного долголетия», посвящённом Дню пожилого человека: все спортсмены – старше 60 лет.
Их ждали физкультурная разминка, весёлые эстафеты и необычные задания: например, кинуть всей командой надув­ную ракету как можно дальше или сбить мячом надувные кегли. Свою команду – одну из семи участвующих в состязаниях – ветераны-железнодорожники назвали «Оптимисты».

«Это был настоящий праздник, который прошёл на ура! – говорит председатель узлового Совета ветеранов Ирина Иванова. – Участницам нашей команды – от 63 до 74 лет. Все девчата активные, дружные, со спортивным азартом. В первом для нас спортивном мероприятии удалось объединить ветеранов двух подразделений: от Санкт-Петербургского регионального центра связи – Надежда Брюшкова и Зинаида Мулерова, от Киришской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – Антонина Савина, Алла Волохова и я как капитан команды».

Свою команду на конкурсе «Визитная карточка» ветераны-железнодорожники представили таким девизом: «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!». Они отлично справились не только со спортивными заданиями, но и с творческим конкурсом частушек. На память у «Оптимистов» остались медали, памятные призы, грамота в номинации «Самые сильные» и море положительных эмоций.

Наталья Александрова