03 декабря 2020 07:21

03 декабря 2020 07:21

фото: архив команды LOKOsailingTEAM

Проверка на прочность

Железнодорожники Октябрьской завоевали бронзу осенней регаты

Три команды железнодорожников, «РЖД-1», «РЖД-2» и «РЖД-3», приняли участие в парусной регате «Кубок двух морей», которая впервые проходила в Геленджике с 5 по 7 ноября. Одна из сборных, «РЖД-1», стала бронзовым призёром гонки на Чёрном море.
Железнодорожников на гоночной дистанции представляли работники Октябрьской дороги и Цент­ральной дирекции тяги. Экипаж «РЖД-1» под руководством рулевого Семена Крылова, занявший второе место на первой части Кубка двух морей – мини-Кубке Усть-Луга на Балтике в августе, – это представители ОЖД: Ярослав Осипов, Татьяна Осипова, Евгений Образцов, Елена Кальнова и Надежда Кейсерман. Все они не новички в парусе, занимаются яхтенным спортом не первый год. И всё же гонки стали испытанием на прочность: ветровая обстановка была настолько сложной, что в гоночное расписание вносились изменения.

«На осенней регате была совершенно новая для нас акватория, первые два гоночных дня серьёзно штормило, и ветер не такой устойчивый, как на Балтике, – условия не самые простые, пришлось приноравливаться, – говорит рулевой Семён Крылов. – На всех этапах гонки удалось показать стабильные результаты. Парусный спорт – это, в первую очередь, умение работать в команде, слаженные, как единый механизм, действия экипажа. Часто люди проверяются на прочность в тяжёлых ситуациях, и море закаляет характер».

Итоги «Кубка двух морей» по результатам двух этапов – балтийского и черноморского – будут подведены в конце ноября, и у представителей серьёзные шансы на лидерство.

Активно развивается и растёт общая железнодорожная команда LOKOsailingTEAM, идейным вдохновителем создания и развития которой является заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции тяги Олег Валинский, ещё с тех пор, как руководил Октябрьской дорогой. Новый набор железнодорожников в команду, которая уже насчитывает более ста человек, будет открыт в январе-феврале.

Сейчас работники магистрали, увлечённые парусным спортом, завершают сезон – он был очень насыщенным, несмотря на то, что крейсерские гонки на больших лодках в связи с пандемией не состоялись. «Сезон прошёл достаточно бодро: команда активно тренировалась и выступала на лодках спортивного класса, готовилась к ключевым регатам малого флота, – говорит тренер парусной команды LOKOsailingTEAM Дмитрий Никуличев, в прош­лом составитель поездов станции Петрозаводск со стажем более 20 лет. – И результаты достигнуты неплохие, особенно если учесть, что участники – не профессионалы, а любители, которые занимаются яхтингом определённое время своей жизни. Конечно, есть куда стремиться – повышать мастерство, добиваться наилучших результатов. В этом году состав железнодорожной команды увеличился на 20 человек – это молодые сотрудники полигона магистрали от 25 до 35 лет. Зимой тоже предстоит активная работа: изучение теории яхтинга, занятия сноукайтингом, чтобы не терять навыки «ловить ветер», физподготовка в ФОЦ и, возможно, тренировочные мероприятия на воде».

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31