03 декабря 2020 19:26

03 декабря 2020 19:26

фото: юлия игнатьевская

Слаженно и чётко

Смена Любови Вольновой неоднократно поощрялась за наибольшее количество пропущенных поездов

Более 26 лет на станции Бабаево работает маневровый диспетчер Любовь Вольнова. В сентябре нынешнего года она награждена Почётной грамотой начальника Волховстроевского центра организации работы железнодорожных станций.
И это не первая её награда: добросовестный труд Любови Вячеславовны отмечен Почётной грамотой начальника ОЖД, благодарственным письмом губернатора Вологодской области, другими поощрениями. На Доске почёта железнодорожного узла Бабаево, открытой на станции к Дню железнодорожника, среди фотографий 17 передовиков есть и её портрет.

Любовь Вольнова начала свой профессиональный путь оператором станционного технологического центра поездной информации и перевозочных документов. Была оператором при дежурном по станции, дежурной по станции. «Знаю Любовь Вячеславовну с тех пор, как она пришла к нам работать, – и за это время благодаря своей ответственности и целеустремлённости стала настоящим профессионалом, отличным организатором производственного процесса, – говорит председатель профсоюзной организации узла, начальник штаба гражданской обороны станции Бабаево Владимир Грибашев. – Такие работники, как Любовь Вячеславовна, прилагают все усилия, чтобы выполнить сменное задание как можно лучше и рацио­нальнее, постоянно показывая очень высокое качество работы».

Смена, которой руководит Любовь Вячеславовна, не раз побеждала в рейтинговой оценке как лучшая комплексная смена и поощрялась руководством Единого диспетчерского центра управления за наибольшее количество пропущенных поездов. В подчинении Любови Вольновой более 20 работников дирекции управления движением, а если учесть ещё представителей смежных служб – то около полусотни человек. «Хороший результат зависит от слаженности и взаимодействия: машинисты, вагонники, движенцы – все связаны в единую цепочку», – уверена Любовь Вячеславовна.

С этой позицией согласны и руководители станции Бабаево. «От маневрового диспетчера зависит ритмичная работа станции, обеспечение приёма и отправления поездов, и Любовь Вячеславовна как единый руководитель или, если выразиться образно, как дирижёр, управляет всем комплексом, объединяя не только работников службы движения, но и коллег локомотивного и вагонного хозяйства, – говорит начальник станции Бабаево Артём Кулапов. – Она из тех, на кого надо равняться. Воспитала немало молодых специалистов – своим примером показывает, как надо работать, и учит принимать самостоятельные решения».

Уроженка города Заполярного Мурманской области, Любовь Вольнова когда-то была первой в роду железнодорожницей. Муж больше 35 лет отработал машинистом тепловоза, старшая дочь трудится в Санкт-Петербурге энергодиспетчером – семья становится настоящей династией!

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31