24 января 2021 00:28

24 января 2021 00:28

фото: архив АО "ФПК"

Разумно и ответственно

Прививки помогают сохранить здоровье своё и окружающих

К 20 октября более 80% работников массовых профессий Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» уже прошли вакцинацию от гриппа.
В Северо-Западном филиале АО «ФПК» трудится более 3 тыс. сотрудников массовых профессий. В первую очередь это билетные кассиры и работники поездных бригад, которые в силу своих должностных обязанностей ежедневно общаются с десятками пассажиров. Именно для них вопрос своевременной вакцинации является крайне важным.

Учитывая этот факт, для сотрудников Северо-Западного филиала АО «ФПК» ежегодно создаются максимально комфортные условия для прохождения вакцинации. На предприятия приезжают мобильные прививочные пункты региональных железнодорожных поликлиник. Или бригады могут доставить в ведомственную поликлинику для прохождения вакцинации служебным транспортом.

Многие сотрудники филиала отмечают свою приверженность к иммунопрофилактике, считая вакцинацию необходимой и крайне эффективной мерой, обес­печивающей сохранение здоровья своего и окружающих. Сторонником этой меры является и начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Сергей Бушляев, который для прохождения вакцинации воспользовался услугами мобильного прививочного пункта на одном из предприя­тий. «Мы отметили, что в текущем сезоне у наших работников активность по профилактике гриппа ничуть не меньше, чем в прошлые годы, – комментирует Сергей Бушляев. – Надо отдать должное персоналу, который, сохраняя спокойствие, разумно и ответственно относится к вопросам вакцинации. Уже более 80% сотрудников массовых профессий филиала сделали прививки от гриппа. Многие работники поездных бригад прививались в мобильных пунктах на предприятии непосредственно перед рейсом. Подчеркну, что наши сотрудники болеют редко, а если это всё-таки случается, то ни одного случая осложнения после перенесённых заболеваний у них не зафиксировано. А это лишний раз доказывает, что в ОАО «РЖД» для проведения прививочной кампании применяются самые современные вакцины».

Елена Харламова