23 января 2021 23:36

23 января 2021 23:36

фото: иван куртов

Для здоровья пассажиров

В рамках реализации комплекса профилактических мер в поездах продолжают обеспечиваться усиленные противоэпидемиологические меро­приятия.
Скоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка» после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов и абсолютно безопасных для здоровья человека. Повышенное внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, подлокотники, столики, кнопки вызова проводника и т. п.).

Обслуживание пассажиров в вагонах-бистро поезда «Сапсан» осуществляется с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности: на каждом столике расставлены антисептики, у бара размещён бесконтактный санитайзер, к каждому заказу предоставляется дезинфицирующая салфетка. Также пассажир может воспользоваться заказом блюда к месту в Медиацентере поезда «Сапсан» или у стюарда мобильного бара.

Кроме того, «Сапсаны» и «Лас­точки» оснащены климатическими установками, обеспечивающими поддержание безопасной воздушной среды в салонах. Это происходит за счёт ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз.

Во всех поездах дальнего следования проводится термомет­рия пассажиров. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, а температура будет повышена, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников.


По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД