23 января 2021 23:35

23 января 2021 23:35

фото: архив МТППК

Карта «Тройка» с «Ласточкой» для москвичей

В пятницу, 16 октября, Мос­ковско-Тверская пригородная пассажирская компания (МТППК) запускает в продажу транспортные карты «Тройка» с изображением поезда «Лас­точка».
Карта будет действительная для всех видов транспорта столицы, включая электрички. Выпуск карты приурочен к важному событию – 1 октября исполнилось пять лет с момента запуска «Лас­точек» на полигоне обслуживания МТППК.

Эти скоростные пригородные поезда прочно вошли в жизнь москвичей. В 2015 году они были запущены в Крюково и Тверь. Изначально рейсов было всего 59, каждый из которых перево­зил около 500 человек. Сейчас география «Ласточек» заметно расширилась: они курсируют из столицы до Клина и Конаково, а также по участку Тверь – Торжок. В общей сложности с Ленинградского вокзала ходит – 92 рейса по будням и 81 – по выходным. Ежедневно поездки на этих поездах совершают около 50 тыс. человек, что в два раза больше, чем в 2015 году. А за пять лет работы ими перевезено более 70 млн пассажиров.

«Это современный и надёжный подвижной состав, который отлично себя проявил в условиях высокой интенсивности пригородного движения, – рассказал генеральный директор компании-перевозчика, АО «МТППК», Константин Воронцов. – Но главное – «Ласточки» пришлись по душе пассажирам. Благодаря системе климат-контроля в поезде приятно находиться в любую погоду, а скорость и плавность хода делает поездку ещё комфортнее».

В октябре в результате парт­нёрских отношений с Московским метрополитеном, выпускающим транспортные карты, свет увидят 10 тыс. проездных документов с изображением «Ласточки»: половина из них будет распространяться в кассах метро, 5 тыс. – в пригородных кассах станций Ленинградского направления.

«Мы рады, что для пассажиров создан такой сувенир, – прокомментировала начальник отдела организации обслуживания пассажиров АО «МТППК» Юлия Бузина. – На эту карту можно записывать как разовые билеты, так и абонементы. К тому же, с «Тройкой», благодаря её пластиковой основе, проход через турникеты гораздо удобнее, чем с обычным бумажным билетом».

Елена Харламова