20 января 2021 00:24

20 января 2021 00:24

фото: алексей николаев

Осенний кубок чистоты

Сегодня подведены итоги городского турнира «Осенний кубок чистоты Санкт-Петер­бурга», в котором команды Октябрьской железной дороги заняли призовые места.
«Чистые игры» – это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора, проводимые в привлекательной игровой форме, где за раздельно собранный мусор (стекло, металл, пластик и артефакты) команды-участницы получают дополнительные баллы.

Традиционно в этой экологической акции приняли участие и работники Октябрьской дороги. Больше всего в тот день их собралось в парке «Героев-пожарных» Санкт-Петербурга, где железнодорожники были представлены пятью командами по четыре человека. Так как мероприятие проходило в прошлый выходной, 10 октября, то многие работники ОЖД пришли целыми семьями, и их дети были в восторге: поиск «мусорных артефактов» стал для них сродни поиску сокровищ.

Несмотря на высокую конкуренцию участников (45 команд), железнодорожники достойно проявили себя, заняв на этой площадке второе и третье место. Ещё одна команда железнодорожников отметилась на речке Красненькой в Красносельском районе, заняв первое место среди 35 команд.

По данным организаторов мероприятия, в этот раз было набрано рекордное количество мусора: по всему городу его собрали более 20 тонн, половина которого отправилась на переработку.

Алексей Николаев