24 января 2021 08:48

24 января 2021 08:48

Самоподготовка и тестирование

В Службе управления трудовыми ресурсами и организационной структурой ОЖД 9 октября подведены итоги обучения в III квартале 2020 года руководителей и специалистов, ведающих вопросами организации, нормирования и оплаты труда.
За три месяца на базе «Корпоративной автоматизированной системы контроля знаний работников ОАО «РЖД» обучение в режиме самоподготовки и последующую проверку знаний успешно прошли более 200 тружеников ОЖД. Хороший уровень подготовки показали работники, ответственные за ведение организационно-штатных вопросов, которые впервые в этом году проходили тестирование.

В билет входит 30 вопросов для тех, кого оценивают только по общесетевым областям знаний, и 35 – для специалистов, ответы которых оцениваются по дополнительным профильным областям. Максимальное время прохождения тестирования – 45 и 55 минут соответственно. Тест сдан успешно, если в бланке не менее 70% правильных ответов. Стопроцентный результат тестирования показали 65 работников – более трети от всех, прошедших проверку знаний. Среди региональных дирекций высокий результат показали работники Октябрьской дирекции инфраструктуры и Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, ответив практически на все вопросы. В среднем, участники справлялись с заданиями за 25 минут. Высокий уровень компетенций показали ведущие инженеры моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский Лариса Луговская и Зеленогорской дистанции пути Александра Величко, ведущие экономисты Кандалакшской дистанции электроснабжения Наталья Бачуринская и Московского участка дирекции по тепловодоснабжению Анна Бардина.

Результаты тестирования свидетельствуют о положительной динамике приобретения и обновления знаний специалистов. Следующее будет проходить через три года.

Тестирование включает в себя проверку знаний норм трудового законодательства РФ и нормативных локальных актов ОАО «РЖД», регламентирующих деятельность в области организации, нормирования и оплаты труда работников компании и формирования организационной структуры и построения функционального дизайна. Задача проверки – определение объёма знаний нормативных документов при первичном приёме на работу или назначении на вышестоящую должность; оценка уровня самоподготовки, поддержание и повышение уровня профессиональных знаний; корректировка планов повышения квалификации работников на основе анализа «узких мест». По результатам проверки специалистам необходимо более тщательно изучить вопросы законодательства «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» и «Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта».

Для повышения уровня квалификации инженеров, отвечающих за порядок в организации труда и заработной платы, ежегодно проводится обучение на базе Российской академии транспорта, а также через систему дистанционного обучения ОАО «РЖД». Обмен опытом и оказание методологической помощи наша служба традиционно осуществляет в формате семинаров-совещаний с участием руководителей и специалистов Дорожного центра повышения эффективности труда персонала, Северо-Западного регионального общего центра обслуживания, отдела корпоративного управления и реа­лизации стратегии, а также Дорпрофжел.

Самоподготовка и проведение тестирования специалистов по труду в системе КАСКОР позволяет повысить их профессиональный уровень, пополнить базовые знания, а самое главное – является гарантом соблюдения трудового законодательства при принятии решений руководителями.

Лидия Фофанова,
начальник  Службы управления трудовыми ресурсами
и организационной структурой ОЖД