21 января 2021 11:17

21 января 2021 11:17

фото: архив ДСС

Черноморская «Ладога» закрыла сезон

В Дирекции социальной сферы 9 октября подведены итоги работы пансионата «Ладога», расположенного на Чёрном море. Последний в этом году заезд завершился 4 октября.
«Оздоравливающий климат Черноморского побережья – мощный фактор, который привлекает не только работников Октябрьской магистрали, но и всей сети, – говорит начальник Дирекции социальной сферы Константин Седых. – Но летний сезон 2020 года стал для здравницы настоящим испытанием. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, первый заезд удалось организовать только с 19 июля».

Чтобы избежать вспышек заболевания, на объекте соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора по санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, при поступлении в пансионат отдыхающие предъявляли справки об эпидокружении, проводилась ежедневная термометрия, пляжное оборудование и столы в столовой были расставлены с учётом социальной дистанции, в местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиками.

Руководство пансионата и обслуживающий персонал старались сделать всё, чтобы несмотря на ограничения, отдых гостей был максимально приятным: трёхразовое питание, разнообразное меню, комфортные номера, бесплатная парковка, организация досуга. Гости могли пойти в библиотеку, поиграть в шахматы или малый теннис. Утро в пансионате начиналось с зарядки, на море проводилась аква­аэробика и соревнования по пляжному волейболу. А вечером аниматоры устраивали культурно-массовые мероприятия, дискотеки, конкурсы для детей и взрослых, просмотры кинофильмов на большом экране.

Всего в пансионате «Ладога» в период с июля по октябрь 2020 года отдохнули более тысячи человек, из них 80% – с полигона Октябрьской дороги и 20% – с полигонов восьми дорог страны.

Наталья Александрова