21 января 2021 11:30

21 января 2021 11:30

фото: архив предприятия

Хозяйство обновили к зиме

На прошлой неделе в Санкт-Петербург-Пассажирской-Мос­ковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-7) досрочно завершили подготовку к зиме.
Завершение подготовки к зиме на предприятии запланировано на 25 октября. До этого срока нужно подготовить устройства СЦБ, автотранспорт, обучить первозимников, обеспечить работников тёплой спецодеждой.

В штате ремонтной дистанции 135 человек, задача которых – ремонтировать оборудование СЦБ на 2386 стрелках 606 км на скоростном ходу Санкт-Петербург – Бусловская и Санкт-Петербург – Окуловка, а также на грузовом ходу Санкт-Петербург – Мга – Жихарево.

«Текущий ремонт оборудования СЦБ – процесс непрерывный: чем больше мы сделаем летом и осенью, тем стабильнее, без авралов будем работать зимой, – сказал главный инженер предприятия Максим Ларькин. – Поэтому сейчас мы стараемся выполнить максимально возможный объём ремонтных работ для того, чтобы в зимний период вверенные нам километ­ры железной дороги работали безотказно. За последние три месяца работники нашей дистанции заменили 35 стрелочных электроприводов и 90 путевых ящиков, в том числе и стрелочных, произведена расшивка более 120 комплектов тросиковых и дроссельных перемычек».

Автотранспортный цех во главе с ведущим механиком Владимиром Арефьевым готовит к зиме автотранспорт предприятия, – в парке дистанции восемь грузовых и легковых автомобилей: меняют масло, проводят техническое обслуживание ходовой части, «переобувают» авто в зимнюю резину.

Но особое внимание к подготовке к холодам уделяется первозимникам, – работникам, пришедшим на предприятие недавно и ещё не трудившимся в зимних условиях. За каждым из них закрепляется наставник (как правило, начальники участков или старшие электромеханики), и уже в июле начинается теоретическая подготовка. По её завершении от теории переходят к практике – работников СЦБ выводят «в поле» для отработки приёмов ремонта в зимних условиях. В конце подготовки к зимнему сезону первозимников ждёт устный зачёт по усвоенному материалу.

«На сегодняшний день наши работники полностью обеспечены тёплой спецодеждой, программа подготовки первозимников у нас тоже завершена, так что к зиме мы – готовы!» – отметила начальник производственно-технического отдела дистанции Анна Ушакова.

Алексей Николаев