16 января 2021 23:31

16 января 2021 23:31

Поймёт не только взрослый

В субботу завершилась 10-дневная профилактическая акция «Безопасная дорога домой», которая проводилась на территории оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская.
Главная цель акции – повышение эффективности профилактики детского травматизма и правонарушений на объектах железной дороги. «В рамках мероприятия было проведено 14 бесед и уроков безопасности со школьниками, 9 рейдов, в рамках которых выявлено 10 несовершеннолетних правонарушителей, – говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних Мария Соколова. – Также был выявлен взрослый, который вместе с несовершеннолетним переходил пути в неустановленном месте – в его отношении составлен протокол».

На уроках безопасности сотрудники обращали внимание на недопустимость появления детей на железнодорожных объектах, в местах, не предназначенных для прохода граждан, где и происходит наибольшее количество травмирований. Также было организовано патрулирование перегонов и станций с целью предотвращения вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта, в том числе со стороны «граффистов» и «зацеперов».

Наталья Александрова