28 января 2021 15:12

28 января 2021 15:12

фото: архив СЗ ДОСС

В статусе юбилейного пассажира

В субботу, 10 октября, со станции Сор­тавала отправился 100-тысячный пассажир ретро­поезда «Рускеальский экспресс».
Юбилейного пассажира – Ангелину Солнцеву – поздравили представители Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» и вручили фирменный подстаканник «Рускеальский экспресс» с хрустальным стаканом, бонусную карту с зачисленными 10 тысячами бонусов от РЖД, сертификат на бесплатный проход в Горный парк и сертификат 100-тысячного пассажира.

«Я давно планировала путешествие в горный парк «Рускеала» именно на ретропоезде, хотелось проникнуться этой особенной атмосферой. Очень неожиданно и особенно приятно, что именно я оказалась юбилейным пассажиром», – рассказала Ангелина Солнцева.

Напомним, что ретропоезд «Рускеальский экспресс» был запущен 1 июня 2019 года для обеспечения транспортной доступности туристических объектов Рес­публики Карелия и стал единственным в России ежедневным маршрутом на паровозной тяге. Интерьер самого ретропоезда выполнен в стиле «Николаевского экспресса», в его составе курсируют общие вагоны купейного типа, а также вагон-рес­торан. График ретропоезда удобно состыкован с поездами «Ласточка», следующими по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала – Санкт-Петербург. Сегодня на участке задействованы два паровоза. В составе поезда 5 вагонов. Дополнительно к этому поезду цепляются два беспересадочных вагона (купейный и вагон-ресторан) Москва – Горный парк Рускеала.

По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД