23 января 2021 23:37

23 января 2021 23:37

фото: архив ИВЦ

Лучше бегать, чем сидеть дома!

День бега – 19 сентября – работники Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра отметили участием в «Кроссе наций». А сейчас готовятся к «Арене-марафону», проведение которого намечено на 18 октября.
Старт был дан на Дворцовой площади – через стрелку Васильевского острова вокруг Петропавловки и обратно по Дворцовой набережной – в общей сложности 5 км. В «Кроссе наций» представители ИВЦ участвовали командой и в прошлом году, но в этот раз удалось собрать большее количество желающих.

В нашей команде были 12 сотрудников ИВЦ, а также друзья, родственники, члены семей – всего более 20 человек», – рассказывает технолог, заместитель председателя первичной проф­союзной организации ИВЦ, ответственная за спортивную работу Людмила Хюннинен.

За неделю до этого команда ИВЦ участвовала во Всероссийских соревнованиях по стритболу «Оранжевый мяч» там же на Дворцовой площади, и женщины в категории 50+ заняли почётное второе место по городу. В период ограничений сотрудники ИВЦ участвовали в онлайн-состязаниях: забегах и велопробеге. «Но, конечно, совместный массовый забег – это особый замечательный соревновательный дух, ведь видишь, с кем соревнуешься! – говорит Людмила Николаевна. – И пусть призовые места на этом состязании заняли профессиональные спортсмены, такие мероприятия в выходной день очень объединяют коллектив, и молодёжь, и ветеранов – это гораздо лучше, чем сидеть дома!»

Сотрудники ИВЦ стараются участвовать во всех соревнованиях – железнодорожных, городских, районных. Сейчас, например, готовятся к участию в «Арена-марафоне» на Крестовском острове 18 октября, где планируют выступить на разных дистанциях.

Наталья Александрова