20 января 2021 13:27

20 января 2021 13:27

Помог рывок на финише

На чемпионате на первенство ОАО «РЖД» в сос­тав сборной Октябрьской дороги входил электромеханик Санкт-Петербург-Финляндской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Илья Чувахов.
В то время как все спортсмены нашей сборной показали ровные результаты, Илья вошёл в число призёров. Но как вошёл – стал победителем мужского турнира, добившись самого большого успеха в своей шахматной карьере! По ходу соревнования Чувахов выиграл шесть партий, в трёх была зафиксирована ничья.

После завершения первого игрового дня, когда состоялись три тура, этот шахматист даже не был в числе лидеров. Но на следующий день прибавил и вместе с ещё несколькими участниками стал претендентом на первое место.

На финише соревнования Илья действовал великолепно, сохраняя хладнокровие в критические моменты: одержав три победы подряд, выиграл мужской турнир. «Будучи высококвалифицированным шахматистом, Илья придерживается позиционного стиля в игре, – говорит руководитель Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Пожалуй, его самой сильной стороной является умение защищать трудные позиции».

Илья увлёкся шахматами в детстве и продолжал играть также в годы учёбы в ПГУПС.

Давид Генкин