20 января 2021 13:41

20 января 2021 13:41

Новый сустав возможен по квоте

На прошлой неделе, 1 октября, в «ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Санкт-Петербург» подведены первые итоги работы по выполнению эндопротезирования коленных суставов по федеральным квотам.
Перечень видов помощи, оказываемой в стенах больницы в 2020 году, пополнился высокотехнологичными оперативными вмешательствами по профилю «Травматология и ортопедия», финансируемыми из Федерального фонда ОМС и, как следствие, бесплатными для пациентов. Право проведения этого вида операций по федеральным квотам больница получила в начале этого года, но в связи с ограничениями, связанными с пандемией, активная планомерная работа ведётся с начала сентября. За этот период проведено уже более десяти операций с использованием современных импортных расходных материалов.

Для проведения этого вида операций по федеральным квотам в Клинической больнице приобретено дополнительное оборудование, приглашены опытные специалисты. «После имплантации эндопротеза (замены больного коленного сустава на искусственный) пациент получает возможность ходить с полной нагрузкой на оперированную конечность уже на следующий день. Эндопротезирование крупных суставов – это надёжное решение проблемы остеоартроза различного происхождения, позволяющее вернуть пациенту радость безболезненных движений и улучшить качество жизни», – говорит врач-травматолог Дмитрий Косов.

Наталья Александрова