27 ноября 2020 21:04

27 ноября 2020 21:04

фото: личный архив сергея касьянова

В числе лидеров

Главный врач ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пет­розаводск» Сергей Касьянов стал одним из победителей суперфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».
Конкурс этот направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Отбор участников проходил в несколько этапов, с проведением полуфинала, финала и суперфинала. Из почти 3400 участников полуфиналов в суперфинал вышли 270. В число финалистов вошёл и главный врач Петрозаводской железнодорожной больницы Сергей Касьянов.

Участие в конкурсах такого уровня, безусловно, помогает выявлять, обозначать как сильные, так и слабые стороны деятельности руководителя. Для Сергея Касьянова – этот конкурс возможность презентовать своё лечебное учреждение, поделиться своими наработками по улучшению системы медицинской помощи, обменяться опытом с коллегами.

У Сергея Касьянова большой производственный опыт. После окончания медицинского факультета Петрозаводского госуниверситета он работал по специальностям «Хирургия» и «Урология» в больницах Мурманска, Североморска и Санкт-Петербурга. В петрозаводской клинике, которая обслуживает железнодорожников Петрозаводского региона и приписное население, Сергей Касьянов работает уже 10 лет. Начинал с врача-уролога, затем был заместителем главврача по медицинской части. И вот уже год руководит этим лечебным учреждением.

«Работа в железнодорожной клинике привлекла меня возможностью профессионального роста, – говорит Сергей Владимирович. – Наша главная задача – профилактика заболеваний железнодорожников, в первую очередь тех, чья работа связана с движением поездов, с перевозочным процессом. Особенно актуально в условиях пандемии. Сейчас, в осенний период, важно ещё и предупреждение заболеваний гриппом и ОРВИ. Наша клиника получила 5 тыс. доз современной противогриппозной вакцины. В ноябре ожидаем и получение отечественной вакцины от Covid-19 «Спутник».

Валерий Сидоркин