27 ноября 2020 20:32

27 ноября 2020 20:32

фото: архив домашнего театра

«Золотая осень» на Витебском вокзале

В субботу, 3 октября, в Картинном зале Витебского вокзала состоялся концерт «Золотая осень» – первый в вокзальных комплексах Северной столицы после долгого перерыва, связанного с ограничениями.
На фортепианный концерт, открывший новый музыкальный сезон, пришло немало зрителей – пассажиров, горожан и гостей Петербурга. Под сводами зала звучали как классические произведения Баха, Бетховена, Мусоргского, Шумана, так и современная музыка – например, мелодии из фильма «Шербурские зонтики» и хиты группы «ABBA». Они были исполнены на старинном инструменте – рояле конца XIX века фирмы «Беккер».

За роялем – концертмейстер Анна Червонооченко и пианист из известного объединения «Фортепианные мосты» Дмит­рий Петров. Партии скрипки исполнила выпускница Санкт-Петербургской консерватории София Егорова.

«Организовать это музыкальное мероприятие помогли Северо-Западная дирекция железнодорожных вокзалов и её проф­ком, руководство Витебского вокзала и наш театр, – рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского Домашнего театра при Московском вокзале Григорий Иванов. – Вход был свободный, зрителей собралось около 200 человек, и они очень горячо приветствовали музыкантов, высказывали пожелание, несмотря на противоэпидемические тре­бования – они строго выполнялись на концерте, – продолжать подобные мероприятия. Вокзалы в Петербурге, как и в давние времена, становятся объектами культурного притяжения».

Наталья Александрова