03 марта 2021 05:13

03 марта 2021 05:13

Цифровизация актива

Более 50 представителей проф­союзного актива ОЖД стали участниками масштабного онлайн-проекта Роспрофжел «Профсоюз в эру цифровых технологий» 28–30 сентября.
Организаторы разделили аудиторию на два потока, чтобы было удобно всем слушателям – от Калининграда до Сахалина. Всего было заявлено более 700 человек – председателей первичных проф­союзных организаций и профактива. Цикл вебинаров был очень насыщенным, лекции проходили по нескольким тематическим блокам. Первый касался обновлённой информации по работе в реест­ре Роспрофжел и новых возможностей Программы лояльности. Второй был ориентирован на создание удобного для члена профсоюза цифрового контента, развитие навыков выступления в живом и онлайн-форматах и работы с соцсетями. Ещё один блок включал в себя лекции Максима Поташева на тему «Техника принятия решений», Максима Батырева «Ради чего стоит жить, учиться и работать», материалы по обеспечению цифровой без­опасности и грамотного общения в современном мире. Председатель Рос­профжел Николай Никифоров отметил, что председатель ППО должен уметь грамотно пользоваться современными видами связи и коммуникации.

Обучение получило хорошие отзывы. Многие председатели первичек отметили, что информация в рамках проекта очень актуальна и должна помочь в общении с коллегами, членами Рос­профжел и социальными парт­нёрами. «Знания, полученные в мини-группах и на общих обучающих курсах, обязательно пригодятся в дальнейшей работе», – уверена председатель ППО Северо-Западного железнодорожного агентства С-З ФПК Елена Коростик. Чтобы закрепить навыки, необходимые в деятельности председателям первичек, Дорпрофжел на ОЖД планирует продолжить проведение вебинаров для профактива дороги.

Олег Гельвиг, ведущий специалист Дорпрофжел на ОЖД