21 января 2021 11:40

21 января 2021 11:40

Цена граффити и зацепинга

В прошлый вторник, 22 сентября, сотрудники Витебского линейного отдела МВД на транспорте РФ провели профилактическое мероприя­тие по безопасности для юных жителей Гатчинского района Ленинградской области.
В качестве аудитории для встречи в средней школе в посёлке Кобралово линейщики выбрали учеников средних классов в возрасте 12–13 лет. Именно в этот период подростки пытаются самоутвердиться и повысить собственную самооценку, совершая опасные, экстремальные действия. И любое напоминание о том, как необдуманный поступок или минутная бравада перед сверстниками вблизи железнодорожной магистрали может быть чревата трагическими последствиями лишним точно не будет.

Такие встречи сотрудники полиции проводят регулярно; на этот раз они познакомили школьников с основами законодательства нашей страны, рассказали про административную и уголовную ответственность за различные правонарушения, совершаемые на железной дороге, уделив при этом особое внимание последствиям, которые влекут за собой увлечение граффити и зацепингом.

Учащиеся младших классов поучаствовали в конкурсе «Нарисуй транспортного полицейского». Лучшими, по мнению жюри, стали рисунки ученика 1-го «А» класса Михаила Соловьева, ученика 4-го «А» Андрея Кушакова и ученицы 2-го «А» Алёны Жигановой.

В конце встречи сотрудники полиции вручили юным слушателям памятки безопасности и сувениры – светоотражающие брелоки и наклейки с современными локомотивами, а победителям конкурса рисунков – почётные грамоты.

Елена Харламова