22 октября 2021 00:14

22 октября 2021 00:14

фото: личный архив юлии люсый

Столичный праздник бега

Марафон – здоровье, бодрость и проверка силы духа

В Московском марафоне, который проходил 20 сентября в Москве на территории олимпийского спорткомплекса «Лужники» и стал настоя­щим праздником бега, приняли участие 12 представителей Октябрьской железной дороги.
В корпоративной эстафете, где команда РЖД заняла первое место, участвовал электромонтёр контактной сети Мурманской дистанции электроснабжения Андрей Янович. Он стал одним из пяти спорт­сменов-железнодорожников, пробежавших 8-километровый этап марафонской дистанции 42 км.
«Со школьных лет увлекался лыжами, а бегом начал заниматься с 2014 года, на третьем курсе учёбы в ПГУПС, поскольку в Петербурге снега не было, – рассказывает Андрей. – За эти годы регулярно занимаюсь лёгкой атлетикой, пробежал четыре марафона. А зимой – в основном пробежки на лыжах. Спорт вырабатывает такие качества, как дисциплина и ответственность, что очень важно в работе».

Остальные 11 представителей Октябрьской дороги бежали кросс 10 км.

«Девять человек в нашей команде – работники Октябрьской дирекции управления движением, и двое – из Октябрьской дирекции инфраструктуры, – говорит капитан сборной ОЖД, технолог отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Октябрьской дирекции управления движением Юлия Люсый. – Сама занимаюсь бегом уже четыре года – помог пример коллег-железнодорожников, которые участвуют в соревнованиях по лёгкой атлетике, в том числе марафонах. И теперь без спорта уже никак! Бегаю круг­лый год, минимум раз в неделю. Это отличная закалка характера! Пробежка в 5–10 км после рабочего дня даёт лёгкость и хорошее настроение, что помогает и в работе, и в общении с окружающим миром. И все участники нашей сборной команды полигона Октябрьской дороги – такие же увлечённые бегом люди».

«В число участников попали железнодорожники, которые отлично проявили себя в онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Победы и вошли в ТОП-25 в двух возрастных группах у мужчин и в двух у женщин», – говорит председатель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев.

Кто-то участвовал и по собственной инициативе. «Уже давно планировала поездку на Московский марафон, и он зарядил морем эмоций и впечатлений! – говорит приёмосдатчик станции Автово Любовь Быковская. – Бегом я увлеклась только прошлой весной, в 51 год, до этого спортом никогда не занималась. И уже участвовала во многих городских, районных и железнодорожных забегах, занимала призовые места и даже пробежала три полумарафона в 21 км!»

Наталья Александрова