20 сентября 2020 23:09

20 сентября 2020 23:09

За марафоном ультрамарафон

На прошлой неделе в РФСО «Локомотив» подвели итоги сетевого онлайн-марафона, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнование проходило со 2 августа по 3 сентября. В числе  победителей марафона есть и работники ОЖД.
Его участники могли бежать в любом месте и в любое время, фиксируя результаты в приложении STRAVA. За каждую преодолённую дистанцию спортсмену начислялось определённое количество баллов.

Итоги подводились в трёх номинациях: лучшая команда, лучший бегун в индивидуальном зачёте, ультрамарафонец – участник, пробежавший самую длинную дистанцию за одну тренировку.

Среди мужчин в возрасте старше 40 лет лучший результат – 1307 км (18278 баллов), – показал осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Новосокольники Октябрьской дирекции инфраструктуры Алексей Козлов. А его брат и коллега Дмитрий Козлов стал лидером в номинации «Ультрамарафонец» с результатом 142 км.

«На протяжении месяца я каждый день пробегал не менее 30 км. – рассказал Алексей Козлов. – Бегал в отпуске и в выходные дни, положенные мне как донору. На завершающем этапе марафона, чтобы я смог обойти опасного соперника, руководство депо предоставило мне отгулы. Одним словом, на алтарь победы было брошено всё». Добавим, что Октябрьская дирекция управления движением заняла второе место в командном зачёте.

По итогам марафона сформирована команда Октябрьской дороги для участия в чемпионате работников ОАО «РЖД» по кроссу в рамках Московского марафона, который стартует 18 сентября. В её составе одиннадцать человек, включая братьев Козловых. Все они побегут дистанцию 10 км.


Давид Генкин