20 сентября 2020 23:15

20 сентября 2020 23:15

фото: Алексей Николаев

Признание заслуг всегда приятно

Станция Санкт-Петербруг-Главный вошла в число победителей сетевого соревнования, заняв второе место по итогам работы за II квартал 2020 года.
Санкт-Петербург-Главный – одна из самых значимых и известных станций страны. Она у всех на слуху, так как обслуживает приём и отправление пассажирских поездов с Московского вокзала Северной столицы, а это ежесуточно 45 пар пригородных поездов, 15 пар «Сапсанов», 38 пар пассажирских направлением из Петербурга в Москву, Великий Новгород, Казань, Ярославль, Владикавказ, Ивангород, Калининград и на побережье Чёрного моря.

Во втором квартале 2020 года станция почувствовала существенное снижение объёмов пассажирских перевозок, вызванное острой эпидемиологической ситуацией. Привычная нацеленность на выполнение коммерческих задач сменилась необходимостью сохранить здоровье сотрудников и поддержать работоспособность коллектива. Принятые меры, а именно – обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, оказались действенными и своевременными. Ни один из специалистов не был заражён, а по окончании антивирусных ограничений станция в установленные сроки оперативно вернулась к привычному режиму работы.

Принятые меры способствовали тому, чтобы коллектив станции был признан одним из лучших среди родственных коллективов по итогам работы за II квартал. Заместитель начальника станции Санкт-Петербург-Главный по оперативной работе Денис Захаров отметил, что призовые места на уровне сети предприятие занимало уже неоднократно. Так, в прошлом году коллектив станции лидировал в I, III и IV кварталах. «Несмотря на то, что призёрами соревнований мы становимся часто, коллективу станции всегда приятно в очередной раз получить признание результатов своего труда», – отметил Денис Борисович.

По его словам, второе место в сетевом соревновании – заслуга сплочённого коллектива станции, который работает как хорошо отлаженный механизм. Количество отправленных пассажирских поездов в сутки за период 2019–2020 года по сравнению с тем же периодом 2018–2019 года выросло со 122 до 128, график движения выполняется в соответствии с нормативом. На вопрос о лучших работниках коллектива Денис Борисович отвечать не любит, особо подчёркивая, что хорошо работают все. Но в организации подготовки и формирования пассажирских поездов и их графикового отправления он отметил работу маневровых диспетчеров Андрея Родькова и Андрея Казака, дежурных по станции Екатерину Аникевич и Наталью Зверинскую, составителей поездов Михаила Галузинского и Юрия Михайлова, а также дежурную по парку Ирину Метёлкину.

«Работать на станции Санкт-Петербург-Главный  ответственно и почётно, потому что приятно осознавать себя частью слаженного коллектива, который постоянно трудится над выполнением цикла ежесуточных операций, – говорит Ирина Евгеньевна. – Основная задача дежурного по парку – обеспечение своевременной выдачи предупреждений на поезда. Всегда осознаёшь, что от полноты выявления дефектов зависит жизнь и здоровье всех причастных, сохранность перевозимых грузов и подвижного состава, поэтому нельзя пропустить ни одной строки».

Сейчас коллектив предприятия взял курс на получение призового места по сети по итогам года.

Алексей Николаев