21 сентября 2020 22:07

21 сентября 2020 22:07

фото: семейный архив рогожиных

С пополнением!

В среду, 5 августа, в семье главного инженера эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша (ТЧЭ-5) Игоря Рожина произошло расдостное событие – родилась двойня. У трёхлетнего Дениса и полуторогодовалой Алины появилось два братика: Дима и Максим.
Дед Игоря Рожина, Александр Васильевич, работал кочегаром на паровозе, отец, Николай Александрович, трудился машинистом. Как говорит сам Игорь Николаевич, его судьба была предрешена – и он с детства мечтал работать на железной дороге. После школы в 2000 году Игорь поступил в Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «электрическая тяга». Закончив его инженером путей сообщения, устроился в депо ТЧ-27, где в 2002 и 2003 годах проходил производственную практику. Здесь начальник депо Михаил Владимирович Кот определил его на должность слесаря 3-го разряда, который Игорь со временем повысил до 6-го.

В 2009 году Игорь Рожин стал первым мастером нового участка ТЧ-27 по ремонту и обслуживанию пассажирских локомотивов ЭП-1. Работал мастером и исполнял обязанности главного инженера. А потом в 2014 году, после реорганизации ремонтного комплекса и образования сервисного локомотивного депо СЛД-13 продолжил работу в ТЧ-27 и был назначен начальником локомотивного депо, в последствии ставшим производственным участком по ремонту приборов безопасности.

В 2016 году начальник Эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша Максим Фёдоров предложил ему пост главного инженера ТЧЭ-5 Кандалакша, и с тех пор Игорь Николаевич трудится на этой должности.

«Работа даёт мне уверенность в завтрашнем дне, зарплату платят вовремя, и у нас на Севере её уровень весьма достойный, – говорит Игорь Николаевич. – А самое главное – у меня здесь сложилась прекрасная командная работа с начальником и его заместителями. У нас абсолютно дружеские отношения, мы полностью доверяем и поддерживаем друг друга. Мне очень приятно работать в таком коллективе».

По словам Игоря, он и его супруга Анна очень надеются, что их дети в будущем придут работать на железную дорогу и продолжат семейную династию.

«Игорь Николаевич Рожин – прекрасный специалист, замечательно проявивший себя в функцио­нальных проектах развития предприятия, – говорит начальник Эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша Октябрьской дирекции тяги Максим Фёдоров. – К примеру, с его подачи был отменён подталкивающий локомотив, что позволило увеличить пропускную способность станции и повысить её грузооборот. А ещё Игорь Николаевич – прекрасный, надёжный товарищ, с которым приятно работать и отличный семьянин. От лица коллег я сердечно поздравляю его семью с рождением двойни!»

Алексей Николаев