28 октября 2020 09:08

28 октября 2020 09:08

фото: виктор казарин

В цифре или на бумаге?

На полигоне Октябрьской дороги идёт процесс внедрения электронных трудовых книжек

Новый формат трудовой книжки введён в стране в начале нынешнего года. И на полигоне ОЖД идёт постепенный переход на электронную версию этого документа. Каковы итоги за полгода?
Срок уведомлений работников об изменениях в трудовом законодательстве и о праве сделать выбор между бумажным и электронным вариантом, первоначально установленный до 30 июня, продлён до 31 октября. До конца нынешнего года сотрудник должен подать письменное заявление со своим решением.

«Работа по уведомлению сотрудников начата в январе и сейчас близится к завершению, не уведомлены несколько человек в силу разных причин: длительного больничного, декретного отпуска, – рассказывает начальник отдела по учёту персонала административно-хозяйственного центра ОЖД Нина Путинцева. – Если у работника возникают вопросы, конечно, разъясняем нюансы. Но чаще всего человек приходит уже с принятым решением. Выбор сделали уже более половины наших сотрудников. Молодые специа­листы, те, кто недавно пришли после института, чаще выбирают электронные трудовые. Работники старшего поколения, особенно имеющие льготный стаж, дающий право раньше выйти на пенсию, больше доверяют бумажному варианту. Для кадрового работника, в принципе, большой разницы нет: удобны оба варианта. Вся информация в любом случае передаётся в Пенсионный фонд РФ, где формируется база электронных трудовых книжек. С Пенсионным фондом тесно взаимодействуем: процесс электронного документооборота уже отлажен. И при сохранении работником бумажной трудовой книжки наряду с электронной сведения продолжат вносить и в бумажную».

Так же активно ведётся эта работа в одной из самых многочисленных дирекций полигона Октябрьской – Дирекции управления движением. «Уведомления большинству сотрудников вручены, и по данным с января по июнь включительно около 50% от общей списочной численнос­ти работников дирекции уже определились и сделали свой выбор, – говорит специалист по управлению персоналом Октябрьской дирекции управления движением Наталья Лунина. – Эти заявления вносятся в систему ЕКАСУТР и передаются в Пенсионный фонд РФ. На сегодняшний момент подавляющее большинство работников выбрали привычный вариант бумажной трудовой книжки. За электронную версию – около 1%, как правило, это молодые сотрудники. Этот процесс внедряется постепенно, работа в этом направлении продолжается до конца года. Кадровики ведут в электронном виде по защищённым средствам связи ежедневную передачу сведений в Пенсионный фонд РФ – о приёме и увольнении работников, есть и ежемесячные отчёты. Точность сведений о трудовой деятельности – вопрос серьёзный: от него в будущем при выходе на заслуженный отдых зависит размер пенсии».

Аналогичная ситуация и в Октябрьской дирекции тяги. «В нашей дирекции работают около 12 тыс. человек, практически все из них ознакомлены с информацией о нововведении, – рассказывает начальник отдела управления персоналом дирекции Наталья Жемерикина. – Многие спрашивают о преимуществах и того, и другого варианта, но выбор, конечно, делают сами. На данный момент работники в основном выбирают бумажный вариант трудовой книжки. Электронному пока отдали предпочтение около 1% сотрудников. Хотя переход на цифровые технологии открывает дополнительные перспективы, и вести кадровый учёт в электронном формате в целом удобнее».

В самой крупной на магистрали дирекции – Октябрьской дирекции инфраструктуры, где трудится свыше 18,6 тыс. человек, свой выбор сделали более 70% работников, и большинство из них – за бумажный вариант. «Данная работа организована в соответствии с руководящими документами от Центральной дирекции инфраструктуры, где чётко указаны все этапы и сроки, – говорит начальник отдела учёта кадров и информационного обеспечения службы управления персоналом ОДИ Сергей Цыплаков. – Сейчас в коллективах продолжается разъяснительная работа об изменении в законодательстве, продолжаем собирать заявления о волеизъявлении сотрудников. Тот, кто выбирает бумажный вариант, имеет возможность позже поменять своё решение и перейти на электронный. Что касается перспектив – в будущем бумажная трудовая книжка, скорее всего, уйдёт в историю. Но к этому надо приспособиться. Как пример – сервисный портал работника РЖД, через который можно получить много информации, в том числе расчётный лист. Сегодня всё больше работников подключаются к порталу и хотят получать расчётный лист не в бумажном, а в электронном виде, в том числе через приложение в смартфоне. Люди поняли, что это удобно».

В случае выбора электронного варианта бумажную трудовую книжку, если она у работника имелась, он получает на руки с записью о том, что ведение трудовой книжки продолжено в электронном виде. Важный момент: бумажную трудовую надо сохранять как источник сведений о своей трудовой деятельности до 2020 года, поскольку электронная версия фиксирует сведения с 2020 года.

Как говорят кадровики, один из плюсов нового формата для работников – удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности: сведения можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда или Госуслуг. Бумажную выписку из электронной трудовой книжки о трудовом стаже можно при необходимости получить дистанционно: у работодателя, в клиентской службе Пенсионного фонда РФ либо в МФЦ, – вне зависимости от места жительства или работы.

Для тех работников, кто до конца года не имеет возможности подать заявление о выборе варианта, работодатель продолжит вести трудовую книжку на бумаге. Тем, кто впервые устроится на работу в 2021 году, записи о трудовой деятельности будут вестись в электронном формате.

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31