14 июля 2020 20:26

14 июля 2020 20:26

фото: дмитрий графов

Совместные осмотры помогут благоустройству

В течение прошлой недели на территории Санкт-Петербург-Витебского региона в пределах агломерации Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленинградской области проведён ряд выездных совещаний с представителями администраций соответствующих субъектов, по территориям которых проходят пути Октябрьской магистрали. Участники осмотра проехали по основным железнодорожным направлениям в границах региона в черте города и ближайших пригородов.
В мероприятии приняли участие представители администраций Адмиралтейского, Кировского, Красносельского, Московского, Петродворцового, Пушкинского, Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, Гатчинского муниципального образования Ленинградской области.

Организатор осмотров, заместитель начальника Октябрьской железной дороги Роман Горин в ходе поездки обратил внимание на необходимость приведения в надлежащее эстетическое состояние ряда муниципальных объектов, находящихся на смежных с железной дорогой территориях. Он отметил, что пассажиры поездов видят полосу отвода и граничащие с ней сооружения, на основании чего у них складывается общее впечатление о благоустройстве как железной дороги, так и агломерации. «Организовав регулярную работу с администрациями районов Петербурга и Ленинградской области, мы получили возможность качественнее решать задачи по приведению в надлежащее состояние инфраструктуры, что тем самым положительно сказывается на имидже компании, субъектов и государства в целом», – сказал он. Для железнодорожников проведённые выездные совещания стали ещё и дополнительной возможностью подготовиться к предстоящему весеннему комиссионному осмотру.

В ходе совместных осмотров участники комиссии обратили внимание на случаи нарушения благоустройства прилегающих к железным дорогам территорий в связи с появлением на них в ходе сезонных работ мелкого бытового мусора и порубочных остатков. Особая оценка была дана пассажирскому комплексу, автомобильным переездам и пешеходным переходам, требующим внимательного подхода. По всем выявленным замечаниям были составлены акты, выработаны оперативные решения и сформирован план дальнейшей работы для устранения недостатков с конкретными сроками.

Проведённые мероприятия с представителями администраций города и области продемонстрировали высокую эффективность выбранного формата. Взаимодействие Санкт-Петербург-Витебского региона с субъектами Российской Федерации будет продолжено и станет регулярным.

Дмитрий Графов