10 августа 2020 18:23

10 августа 2020 18:23

Новости

На майские – в Рускеалу

Специально для пассажиров, желающих отправиться в путешествие в Рес­публику Карелия и горный парк Рускеала в период майских праздничных дней, ОАО «РЖД» назначает беспересадочные вагоны (СВ, купе и плацкарт) по маршруту Москва – Рускеала. Они будут курсировать с 30 апреля по 12 мая в составах поезда № 159/160 Москва – Петрозаводск и ретропоезда «Рускеальский экспресс» № 921/922 Сортавала – Рускеала.
Так, отправляясь с Ленинградского вокзала Москвы в 16.00, поезд № 159 будет прибывать в Сортавалу в 06.34 на следующие сутки и следовать далее в горный парк Рускеала в составе ретропоезда «Рускеальский экспресс» № 921. В горный парк пассажиров доставят в 11.50. Из Рускеалы пассажиры будут отправляться в 17.30 в составе ретропоезда «Рускеальский экспресс» № 922. По прибытии в Сортавалу в 18.35 вагоны будут перецеплять к составу поезда № 160 Петрозаводск – Москва. Прибытие в Москву предусмотрено в 10.16 на следующие сутки. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Тверь, Чудово, Санкт-Петербург (Ладожский вокзал), Бело­остров, Зеленогорск, Выборг, Хийтола, Элисенваара, Яккима, Сортавала.

Приобрести билеты можно во всех железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Для повышения привлекательности маршрута для различных категорий пассажиров будут доступны специальные предложения.

Мониторинг против гололёда

Более 10 тыс. м³ снега было убрано и вывезено с пригородных пассажирских платформ, расположенных на полигоне Октябрьской дороги по итогам работы в зимний период 2019–2020 года.

Наибольшее количество снега вывезено с территорий Петрозаводского, Мурманского и Волховстроевского регионов. Несмотря на достаточно мягкую по температурным характеристикам прошедшую зиму для обеспечения безопасности и удобства пассажиров при использовании пассажирской инфраструктуры было израсходовано порядка 2,2 тонны противогололёдных средств. Отметим, что в связи с тем, что в некоторых регионах Октябрьской магистрали ещё возможно выпадение осадков и образование наледи, особенно в утренние часы, Октябрьская дирекция пассажирских обустройств проводит ежесуточный мониторинг ситуации и при необходимости готова обеспечить уборку платформ и их обработку противогололёдными средствами.

Контейнерный маршрут стал регулярным

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток, запущенный в декабре прошлого года, начал работать на регулярной основе. Проект реализован в рамках развития и расширения спектра комплексных транспортно-логистических и терминально-складских услуг на ОЖД.

Всего за минувший период отправлено 33 контейнерных поезда, перевозка гружёных контейнеров составила 1,6 тыс. единиц, а объём перевезённых грузов – 55,4 тыс. тонн. По новому регулярному контейнерному маршруту запланирована организация девяти рейсов в месяц.

Расскажи о победах своего коллектива

На портале проекта «Навстречу Великой Победе» организован приём работ на блиц-конкурс авторской фотографии апреля «Время наших побед!» Темой месяца стали трудовые и спортивные победы железнодорожников. Расскажите с помощью фотографии о профессиональных или спортивных достижениях и победах вашего коллектива. К участию в конкурсе принимаются авторские фотографии, сделанные в 2019–2020 годах и освещающие рабочую или непроизводственную сферу жизни трудового коллектива.

Конкурсные работы принимаются до 12 апреля, после чего начнётся этап голосования. Победит работа, набравшая наибольшее количество отметок «Нравится» (лайков). 18 апреля станет известно имя победителя, которого наградят сертификатом, также его работа выйдет в финал, где будет определён лидер номинации «Лучший фотограф». Узнать подробнее об условиях и сроках фото-блица «Время наших побед!» можно на сайте проекта https://urapobeda.ru.

Напомним, интернет-проект «Навстречу Великой Победе» реализует ОАО «РЖД» совместно с Роспрофжел в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта организованы тематические конкурсы короткометражных фильмов, фотографий, рассказов, интервью, благотворительных и волонтёрских проектов. Есть и внеконкурсные разделы, где каждый может поделиться воспоминаниями о героях его семьи и историями родственников, воевавших на полях Великой Отечественной войны, принять участие в создании Бессмертного эшелона.

По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД