12 июня 2021 16:50

12 июня 2021 16:50

фото: елена терехина

Жаркая борьба у сетки

«У людей нет крыльев, но они ищут способ летать», – в субботу, 14 марта, команды волейболистов подтверждали эту фразу на турнире Санкт-Петербург-Витебского железнодорожного узла.
Шесть часов, девять команд и спортивный полёт талантливых и активных работников предприятий: Санкт-Петербург-Балтийская и Кингисеппская дистанции пути, эксплуатационное вагонное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский (ВЧД-13), Санкт-Петербург-Витебский центр организации работы железнодорожных станций, Строи­тельно-монтажный трест № 1 (АО «РЖД-Строй»), Гип­ротранссигналсвязь, Ленгипротранспуть, Санкт-Петербург-Витебская дистанция сигнализации, централизации и блокировки и эксплуатационное локомотивное депо Санкт-Петербург-Варшавский.

Игры проводились в двух подгруппах, по круговой схеме, победители боролись за призовые места. И каждая из команд показала себя настоящими борцами: счёт в большинстве игр шёл на равных, что говорит об отличном уровне подготовки спортс­менов и их воле к победе. Особенно это было заметно на играх за призовые места. Накал дошёл до предела, видно было, как спортсмены жаждут победы. И вот радость отразилась на лицах участников команды эксплуатационного вагонного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский, отвоевавших третье место у спортсменов Санкт-Петербург-Ви­тебского ДЦС. Вскоре определился и победитель – команда Кингисеппской дистанции пути, второе место заняла Гипротранссигналсвязь.

Кубки, медали и грамоты каждому из спортсменов-победителей вручал заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД – руководитель Санкт-Петербург-Витебского регионального отдела Алексей Белов. «Спортивные мероприятия являются доброй традицией на Санкт-Петербург-Витебском регионе, составляют неотъемлемую часть досуга нашего большого коллектива, – сказал он. – Соревнования и подготовка к ним оказывают позитивное влияние на здоровье сотрудников, а волейбол, в частности, способствует сплочённости коллектива и формирует командный дух».

«Организаторы удивили всем – от места проведения до уровня судейства, – говорит капитан команды, осмотрщик-ремонтник вагонов ВЧД-13 Андрей Блашков. – Соревнования прошли на площадке «URBO». Всем из первой тройки занятые места не дались легко, чуть ли не каждая финальная партия шла до счёта 15:13. Азарта хватило всем!»

А профсоюз, в свою очередь, благодарит каждого из спортсменов и болельщиков, посетивших спортивный праздник, за стремление к победе, за активность и заряд позитива.

Елена Терёхина,

специалист Санкт-Петербург-Витебского
регионального отдела Дорпрофжел