01 декабря 2020 21:22

01 декабря 2020 21:22

фото: архив чуз «ржд-медицина»

Лучшая в сестринском деле

По итогам отраслевого соревнования за 2019 год звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» среди негосударственных (частных) учреждений здравоохранения (ЧУЗ) присвоено медицинской сестре хирургического кабинета поликлиники ЧУЗ «РЖД-Ме­дицина» города Великие Луки» Юлии Мажуго.
В медицине Юлия Валерьевна работает уже 27 лет. Большая часть профессионального стажа – почти 22 года – отдана производственной медицине: железнодорожной поликлинике, которая за это время стала для неё родной.

Главный врач ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Великие Луки» Гамлет Бахадинович Миспахов с теплотой и благодарностью отзывается о Юлии Валерьевне: «Юля – высококвалифицированный сотрудник, с отличной теоретической и практической подготовкой, который в совершенстве владеет знаниями и навыками медицинской сестры как эндоскопического, так и хирургического кабинета, методами оказания первой доврачебной помощи при неотложных состоя­ниях. Помимо основной должности, в случае необходимости и в целях обеспечения непрерывности трудового процесса может заменить сотрудников медицинского пункта на железнодорожном вокзале и кабинета предрейсовых медицинских осмотров. Также исполняет обязанности старшей медицинской сестры поликлиники в период её отсутствия».

Медицинскую стезю Юлия Мажуго выбрала не случайно, решив пойти по стопам своей мамы, которая и сегодня трудится лаборантом в районной поликлинике Великих Лук. Там же начала свою трудовую деятельность и Юлия после окончания медицинского училища. С 2016 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в хирургии». Это не самая лёгкая область в сестринском деле: перевязки ран пациентов, наложение гипсовых повязок, снятие швов, выполнение вместе с врачом-хирургом малых операций и блокад в амбулаторных условиях. За годы работы их было сотни!

«Доброе слово тоже лечит, – уверена Юлия Валерьевна. – Милосердие и человеческое внимание к пациенту значит не меньше, чем таблетки и уколы».

«За тактичность, доброе отношение, высокий профессионализм Юлию Ва­лерьевну любят и ценят не только коллеги, но и пациенты, – отмечает председатель первичной профсоюзной организации медицинского учреждения Светлана Соловьёва. – Именно поэтому собранием всего трудового коллектива ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Великие Луки» Юля была рекомендована для присвоения звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». Очень рады заслуженной победе нашей коллеги в отраслевом соревновании!»

Наталья Александрова