01 декабря 2020 20:21

01 декабря 2020 20:21

Как правильно уйти на пенсию

В последнее время в правовую инспекцию Рос­профжел на Октябрьской железной дороге часто поступают вопросы о том, к кому применяется пункт 7.26 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы.
Для начала приведу содержание этого пункта:

«В целях сохранения уровня социальной защищённости и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения работников, соответствующих условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, предоставлять им следующие социальные льготы и гарантии:

а) работникам, проработавшим в компании и в организациях железнодорожного транспорта 20 и более лет, при их увольнении из компании по собственному желанию, либо в связи с сокращением численности или штата работников, выплачивать единовременное поощрение за добросовестный труд в соответствии с пунктом 7.23 настоящего договора.

б) работникам, вступившим в корпоративную систему негосударственного пенсионного обеспечения до 31 декабря 2018 года, при их увольнении из Компании по собственному желанию, либо в связи с сокращением численности или штата работников назначать корпоративную пенсию в порядке, установленном в компании.

в) работникам, проработавшим в Компании и в организациях железнодорожного транспорта 20 и более лет, при их увольнении из Компании по собственному желанию, либо в связи с сокращением численности или штата работников предоставлять социальные льготы и гарантии в соответствии с пунктами 8.2 – 8.7, 8.9 – 8.12 и 8.15 настоящего договора. Стаж работы для реализации настоящего подпункта определяется в соответствии с пунктом 8.1 настоящего договора.

Действие настоящего пункта распространяется на работников, состоявших на 31 декабря 2018 года в трудовых отношениях с ОАО «РЖД» и уволенных после 31 декабря 2018 года».

Моё понимание этого пункта заключается в том, что под него подпадают работники, которые достигли пенсионного возраста по законодательству о пенсионном обеспечении, действовавшим до 31.12.2018 (55 лет – женщины и 60 лет – мужчины), но в силу Федерального закона № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» от 03.10.2018 возраст, необходимый им для назначения пенсии, увеличен, и которые подпадут под сокращение численности или штата, либо уволившиеся по собственному желанию.

Приведу пример: работнице исполняется 55 лет 10 февраля 2020 года и по ранее действовавшему пенсионному законодательству она имела бы право оформить страховую пенсию по старости. Однако по новому законодательству она этого сделать не сможет. И в этот период, скажем 28 февраля 2020 года, она будет уволена по сокращению штата. В моём понимании, именно для такой категории увольняемых работников и включён в Коллективный договор пункт 7.26. Работники, уже оформившие страховую пенсию и продолжающие работать до расторжения с ними трудового договора по приведённым выше основаниям, под действие этого пункта не подпадают.

Считаю, что специалистам кадровых служб предприятий следует доходчиво разъяснять, что таким работникам, особенно с большим стажем работы в отрасли, предпочтительнее уволиться не по сокращению штата, а по собственному желанию в связи с выходом на пенсию впервые и получить статус «неработающего пенсионера», так как неработающие пенсионеры имеют целый ряд социальных гарантий, предусмотренных разделом 8 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы.

И последнее. Всё сказанное мною выше не является официальным разъяснением применения пункта 7.26 Коллективного договора, так как согласно пункту 12.2 КД, разъяснения по вопросам применения положений договора осуществляются в форме совместно подготовленного отдельного документа, подписываемого сопредседателями Комиссии по подготовке Коллективного договора ОАО «РЖД» и контролю за его выполнением.

Сергей Доня,
главный правовой инспектор труда Роспрофжел на ОЖД