03 декабря 2020 13:39

03 декабря 2020 13:39

фото: иван куртов

Сражение на клетках

Сегодня в петербургском шахматном клубе «Медный всадник» состоится лично-командное первенство Октябрьской дороги по шахматам среди мужчин и женщин.
В соревновании, которое проводится по швейцарской системе, будет сыграно семь туров. Борьбу поведут 43 спортсмена. Контроль времени на партию – 15 минут. Участвуют команды, представляющие 12 железнодорожных узлов. В составе каждой из них – двое мужчин и одна женщина. Члены одной команды друг с другом не встречаются.
Шахматы очень популярны на Октябрьской дороге. Достаточно сказать, что минувшей осенью наши шахматисты заняли второе место на проходившем в Казани чемпионате ОАО «РЖД».

На первенстве ОЖД играет кандидат в мастера спорта ведущий бухгалтер Северо-Западного регио­нального общего центра обслуживания Николай Дударев. В прошлом году этот достаточно сильный шахматист впервые защищал цвета Октябрьской на чемпионате РЖД. Ранее он успешно выступал в составе команды Дальневосточной железной дороги. Был победителем Дальневосточной магистрали, на чемпионате РЖД его лучший на сегодня результат – третье место. «Я надеюсь, что мне удастся стать чемпионом ОЖД. Чувствую себя готовым к турниру», – сказал Николай Дударев корреспонденту «Октябрьской магистрали».

Добавим, что чемпионат ОАО «РЖД» по шахматам пройдёт в Краснодаре с 8 по 12 апреля.

Давид Генкин